Рецепт готовила
2013.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.13 в 00:04
Просмотров: 6056
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте пирога с творожными шариками
Рецепт пирога нашла в разделе "Пляцки"под красивым названием “Утренняя роса”. Чаще встречается просто как пирог с творожными шариками.
Ингредиенты:
белок яичный | 1 шт |
тесто | |
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 0.5 стак. |
масло или маргарин | 200 г |
сметана | 150 г |
мука белая | 2 стак. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
какао | 4 ст. л. |
молоко | 3 ст. л. |
желток куриный | 1 шт |
кокосовые шарики | |
сахар | 3 ст. л. |
кокосовая стружка белая | 8 ст. л. |
творог | 200 г |
молоко | 2 стак. |
завврной крем | |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 стак. |
мука | 2 ст. л. |
с маленькой горкой | |
масло сливочное | 200 г |
ванилин | по вкусу |
Приготовление пирога с творожными шариками
- Шаг 1 1 Размягченный маргарин/масло взбить с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку, разрыхлитель и перемешать тесто ложкой.
- Шаг 2 2 Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Затем я положила слой натёртых на тёрке вафель.
- Шаг 3 3 Во вторую половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое. Так же разровнять.Прямоугольная форма 15х25 /если больше – ингредиентов для теста взять 1,5 порции/
-
Шаг 4
4
Для кокосовых шариков смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков.Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.
-
Шаг 5
5
По шоколадному слою теста распределить кокосовые шарики. Я на каждый положила вяленую вишенку. «Утопить» шарики в тесте.
Выпечь в духовке при 180* 45 мин /проверяете палочкой/
-
Шаг 6
6
Тем временем делаете заварной крем./я делала половину порции/
Вскипятить молоко и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. - Шаг 7 7 Потихоньку добавлять молоко, при этом интенсивно перемешивать венчиком. Когда молоко будет полностью добавлено, то поставить крем вариться на среднем огне. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и он не пригорел.
- Шаг 8 8 Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать.Добавить масло и взбить. Намазать пляцок кремом и посыпать какао.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный вид!
LISI4KA, спасибо большое!!!
Очень красивый!))
Masha Volgina, спасибо!!!
Очень интересно! Жаль пошаговых нет…
Лена Ветрова, не делаю…И даже когда соберусь – забываю фотать.
Я готовила именно под названием Утренняя роса. Тоже понравился внешний вид.
Вот и мой.
Александра, какой красавец!!!!!!!!!У меня вообще к пляцкам особый интерес.Такие у них красивые разрезы!!!!!! Ну и вкусные,конечно.
Согласна, такой торт только из-за разреза можно готовить!
Алнаильми, точно так!!