Пляцок "Дунайские волны"

Второе название:

Пляцок с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 08.12.13 в 19:50
Просмотров: 4412
49
от 14 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте пляцок с яблоками

Очередной мною опробованный пляцок только подогревает мой интерес к этого рода выпечке. Красиво, вкусно.

Ингредиенты:

яйца куриные 3 шт
для теста
мука 240 г
сахар 70 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1 ст. л.
какао-порошок 4 ст. л.
молоко 2 ст. л.
яблоки 1 кг
начинка
молоко 500 мл
крем
порошок для ванильного пудинга 1 шт
80 г
масло сливочное 150 г
сахар 60 г
шоколад 50 г
для посыпки
орех грецкий молотый по вкусу

Приготовление пляцок с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 1
    1 Взбить размягченное масло с сахаром.
    Постепенно добавить по одному все яйца.
    Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.

  • Шаг 2
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 2
    2 Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Посыпать орехами.Разровнять .
  • Шаг 3
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 3
    3 К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
    Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
  • Шаг 4
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 4
    4 Яблоки очистить и порезать в зависимости от размера яблок.У меня были маленькие яблочки, я порезала пополам.
  • Шаг 5
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 5
    5 Яблоки притопить в тесто и посыпать их корицей.
  • Шаг 6
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 6
    6 Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 7
    7 Приготовить пудинговый крем.
    400 мл молока вскипятить с сахаром.
    В 100 мл холодного молока растворить порошок пудинга, добавить его в горячее молоко и, постоянно помешивая, приготовить пудинг.
    Охладить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить до однородного состояния.
  • Шаг 8
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 8
    8 Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
    Поставить пляцок в холодильник.
  • Шаг 9
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 9
    9 Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
NaTaLiAtim
08.12.13 в 20:26
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

и сново красота!

prostotanya
08.12.13 в 21:19
prostotanya [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо!!!

VIK
08.12.13 в 20:54
VIK [Шеф-повар]

меня очень заинтересовал! Татьян, а какого размера у вас форма для пирога?

prostotanya
08.12.13 в 21:20
prostotanya [Король кулинарии]

VIK, пляцки обычно довольно большими получаются. Этот средний по размеру. Я пекла в противне 20 Х 30.

Tatyana Smetanina
08.12.13 в 22:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересный рецепт! Взяла себе на заметку. Люблю большие пироги!

prostotanya
09.12.13 в 19:05
prostotanya [Король кулинарии]

Пеките на здоровье!!!

Aliska
09.12.13 в 00:07
Aliska [Король кулинарии]

Ох, как вкусно!!!

prostotanya
09.12.13 в 19:06
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо!Вкусно! Но крем захотелось сделать свой.Подумаю…

Ekaterina
09.12.13 в 11:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Шедеврально!

prostotanya
09.12.13 в 19:06
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо большое! Приятно…

Лена Ветрова
09.12.13 в 11:45
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Шикарно!

prostotanya
09.12.13 в 19:07
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо,Лена!

Екатерина
09.12.13 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и вкусно!

prostotanya
09.12.13 в 19:08
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо,Катя! Пляцки – благодарная выпечка

М@рия
09.12.13 в 16:42
М@рия [Шеф-повар]

Пляцок нравится тем, что в разрезе всегда красивым получается! :-)

prostotanya
09.12.13 в 19:08
prostotanya [Король кулинарии]

И я за это их люблю. Есть ещё примеры.Нужно разместить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте