Второе название:
Пляцок с яблоками
Добавлен:
08.12.13 в 19:50
Просмотров: 4412
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте пляцок с яблоками
Очередной мною опробованный пляцок только подогревает мой интерес к этого рода выпечке. Красиво, вкусно.
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
для теста | |
мука | 240 г |
сахар | 70 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
какао-порошок | 4 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
яблоки | 1 кг |
начинка | |
молоко | 500 мл |
крем | |
порошок для ванильного пудинга | 1 шт |
80 г | |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 60 г |
шоколад | 50 г |
для посыпки | |
орех грецкий молотый | по вкусу |
Приготовление пляцок с яблоками
-
Шаг 1
1
Взбить размягченное масло с сахаром.
Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
- Шаг 2 2 Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Посыпать орехами.Разровнять .
-
Шаг 3
3
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
- Шаг 4 4 Яблоки очистить и порезать в зависимости от размера яблок.У меня были маленькие яблочки, я порезала пополам.
-
Шаг 5
5
Яблоки притопить в тесто и посыпать их корицей.
-
Шаг 6
6
Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 40 минут.
-
Шаг 7
7
Приготовить пудинговый крем.
400 мл молока вскипятить с сахаром.
В 100 мл холодного молока растворить порошок пудинга, добавить его в горячее молоко и, постоянно помешивая, приготовить пудинг.
Охладить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить до однородного состояния.
-
Шаг 8
8
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.
-
Шаг 9
9
Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
и сново красота!
NaTaLiAtim, спасибо!!!
меня очень заинтересовал! Татьян, а какого размера у вас форма для пирога?
VIK, пляцки обычно довольно большими получаются. Этот средний по размеру. Я пекла в противне 20 Х 30.
Интересный рецепт! Взяла себе на заметку. Люблю большие пироги!
Пеките на здоровье!!!
Ох, как вкусно!!!
Спасибо!Вкусно! Но крем захотелось сделать свой.Подумаю…
Шедеврально!
Спасибо большое! Приятно…
Шикарно!
Спасибо,Лена!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо,Катя! Пляцки – благодарная выпечка
Пляцок нравится тем, что в разрезе всегда красивым получается!
И я за это их люблю. Есть ещё примеры.Нужно разместить.