Рецепт готовила
2014.09.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.09.14 в 22:34
Просмотров: 5456
На кухне у: 70
Приготовили: 1
О рецепте запеченного прессованного картофеля
Вкусный и ароматный картофель, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе
Ингредиенты:
картофель крупный | 4 шт |
масло оливковое | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
тимьян свежий | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
перец чили красный | по вкусу |
приправа для картофеля | по вкусу |
сыр пармезан | 2 ст. л. |
Приготовление запеченного прессованного картофеля
- Шаг 1 1 картофель вымыть, обсушить и запечь в духовке до готовности или приготовить в микроволновой печи (это быстрее)
-
Шаг 2
2
чеснок и тимьян мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке - Шаг 3 3 готовый картофель раздавить толкушкой
- Шаг 4 4 сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать смесью для картофеля
- Шаг 5 5 посыпать рубленным чесноком,тимьяном и тертым пармезаном
-
Шаг 6
6
Запекать 15-20 минут
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Забрала,отдаю последнюю звездочку!
Представляю какой он ароматный!
Девочки, спасибо большое за отзывы! Готовьте на здоровье!
Отличная картошечка!!! Осень пришла, жара спала, можно и духовочку погонять.
Aliska, Да и картошечку выкопали уже самое время отведать вкусняшку
Беру на заметку. Картофель у меня папа выращивает. Надо есть!))
marusik02, тем более надо пробовать
Слов нет ШИКАРНО.
Ирина Царапкина, Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Вкусняшка, забираю! Выйду с диеты – первым делом приготовлю хотя бы одну съем___))
Anna Pobegalova, на здоровье! картофель, запеченный в кожуре имеет около 70 кКал Так что смело можете есть и не бояться за фигуру (конечно в разумных колличествах)
Со стейком – шикарно!
Asperastra, согласна Спасибо за отчет!
Ваш тимьян больше на орегано похож, уж очень листики широкие. Может, это что-то другое было?)
Samosha, Это “тимьян обыкновенный” (одна из разновидностей), выращиваю сама а у орегано листочки намного крупнее. Вы по всей видимости используете разновидность тимьяна, под привычным нам названием “чебрец”, у этого сорта листочек более вытянутый. Но на вкус это никак не влияет