Картофель прессованный, запечённые в духовке

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.09.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.09.14 в 22:34
Просмотров: 3767
93
от 28 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 1

О рецепте запеченного прессованного картофеля

Вкусный и ароматный картофель, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе

Приготовление запеченного прессованного картофеля

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного прессованного картофеля: шаг 1
    1 картофель вымыть, обсушить и запечь в духовке до готовности или приготовить в микроволновой печи (это быстрее)
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного прессованного картофеля: шаг 2
    2 чеснок и тимьян мелко порубить.
    Пармезан натереть на мелкой терке
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного прессованного картофеля: шаг 3
    3 готовый картофель раздавить толкушкой
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного прессованного картофеля: шаг 4
    4 сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать смесью для картофеля
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного прессованного картофеля: шаг 5
    5 посыпать рубленным чесноком,тимьяном и тертым пармезаном
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного прессованного картофеля: шаг 6
    6 Запекать 15-20 минут

    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 3 ↑
Leka
09.09.14 в 01:03
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

Екатерина
09.09.14 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала,отдаю последнюю звездочку!

Juliett
09.09.14 в 17:37
Juliett [Шеф-повар]

Представляю какой он ароматный!

Elena777
09.09.14 в 18:09
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо большое за отзывы! Готовьте на здоровье!

Aliska
09.09.14 в 21:22
Aliska [Король кулинарии]

Отличная картошечка!!! Осень пришла, жара спала, можно и духовочку погонять.

Elena777
11.09.14 в 18:02
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Да и картошечку выкопали уже ;-) самое время отведать вкусняшку

marusik02
10.09.14 в 14:10
marusik02 [Шеф-повар]

Беру на заметку. Картофель у меня папа выращивает. Надо есть!))

Elena777
11.09.14 в 18:03
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, тем более надо пробовать;-)

Ирина Царапкина
10.09.14 в 23:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Слов нет ШИКАРНО.

Elena777
11.09.14 в 18:03
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Спасибо! Угощайтесь на здоровье!

Anna Pobegalova
22.09.14 в 21:30
Anna Pobegalova [Коми́]

Вкусняшка, забираю! Выйду с диеты – первым делом приготовлю хотя бы одну съем___))

Elena777
24.09.14 в 19:51
Elena777 [Король кулинарии]

Anna Pobegalova, на здоровье! картофель, запеченный в кожуре имеет около 70 кКал Так что смело можете есть и не бояться за фигуру (конечно в разумных колличествах) ;-)

Asperastra
27.09.14 в 00:38
Asperastra [Мастер шеф]

Со стейком – шикарно!

Elena777
28.09.14 в 18:56
Elena777 [Король кулинарии]

Asperastra, согласна ;-) Спасибо за отчет!

Samosha
30.12.14 в 00:16
Samosha [Эскулерье́]

Ваш тимьян больше на орегано похож, уж очень листики широкие. :-) Может, это что-то другое было?)

Elena777
24.02.15 в 23:54
Elena777 [Король кулинарии]

Samosha, Это “тимьян обыкновенный” (одна из разновидностей), выращиваю сама ;-) а у орегано листочки намного крупнее. Вы по всей видимости используете разновидность тимьяна, под привычным нам названием “чебрец”, у этого сорта листочек более вытянутый. Но на вкус это никак не влияет ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте