\n Проя(Proja) - традиционный сербский кукурузный пирог. Нравится очень многим. Продается практически во всех сербских пекарах, в порезанном на куски виде. Относится к разделу "Слана пецива" т. е. соленая выпечка. Готовится с соленым мягким домашним сыром. Хотя бывает, помимо сыра, и со шпинатом, и с морковью, и с ветчиной. Тесто обычно готовится на йогурте и минеральной воде. На наш манер, йогурт я заменила кефиром, сыр - брынзой. Добавила еще колбасу. Пирог покорил своим вкусом, ароматом и быстротой приготовления. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Не полениться и просеять смесь. Включить духовку на 200 градусов.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Вбиваем в муку яйца.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Добавляем минералку, кефир и растительное масло. Хорошо вымешиваем чтобы не было комочков.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Тесто должно получится жидковатым. Примерно как на оладьи.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Добавляем в тесто нарезанные мелким кубиком брынзу и колбасу. Можно только брынзу. Аккуратно размешиваем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Форму смазываем сливочным маслом.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Выливаем тесто в форму и ставим её в разогретую духовку. Первые десять минут выпекаем при температуре 200 гр. Затем уменьшаем температуру до 170 и печем до готовности. Это примерно еще 20-30 минут. Зависит от духовки.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Вот такой красавец получается. Запах стоит бесподобно вкусный.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Немного остужаем, нарезаем на куски и подаем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n В Сербии этот пирог едят обычно с йогуртом. У меня он в раз улетел под кефир. Главе нашего семейства понравилось есть его со сладким чаем. \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();