Второе название:
Бисквитное пирожное Белочка
Рецепт готовила
2015.05.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.10.12 в 14:37
Просмотров: 21511
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте пирожного Белочка
Тает во рту…
Ингредиенты:
яйцо | 4 шт |
+ 2яйца в крем | |
сахар | 200 г |
+ 200гр в крем | |
сметана или мацони | 200 г |
ли мацони | |
масло сливочное | 200 г |
(размягченное)+ 200гр в крем | |
сода гашеная | 1 ч. л. |
в мацони | |
мука | 3 стак. |
+ 2ст.л. в крем | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
ванилин | 1 шт |
молоко | 500 мл |
в крем |
Приготовление пирожного Белочка
- Шаг 1 1 берем яйца,отделяем белки от желтков, взбиваем белки до образования пенки, затем добавляем по понемножку сахар и продолжаем взбивать. затем добавляем желтки..
- Шаг 2 2 затем добавляем сметану и соду гашенную в сметане… взбиваем.. затем масло… и муку!получается тесто консистенции густой сметаны!
- Шаг 3 3 делим тесто на 2 части.. и в одну из частей добавляем какао!
- Шаг 4 4 выпекаем коржи в разогретой духовке 200С.. я выпекаю на бумаге пергаментной! минут 20-25 на каждый корж…
-
Шаг 5
5
пока коржи выпекаются варим крем!!!
муку мешаем с сахаром , добавляем взбитые яйца. взбиваем. добавляем горячее молоко .. мешаем и ставим на медленный огонь… пока крем не загустеет стоим и помешиваем, чтобы не пригорал крем!..затем снимаем с огня..добавляем ванилин и масло!!!
крем остудить!!! -
Шаг 6
6
готовые коржи раскладываем на столе и вырезаем кружочки.. можно стаканом… на каждый кружочек выкладываем и склеиваем пироженки…по 2 штучки…
белые пироженки посыпаем темной крошкой.. темные – белой!!! - Шаг 7 7 вот такие Белочки!
- Шаг 8 8 вот такой тортик-пироженка у нас получился!
- Шаг 9 9 а еще из того же теста мы ели вот таких Мишек!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
здорово!
интересно!
наверное вкусноооооо!
вкусно ооооооооочень!!!
Беру!
девочки, спасибо вам!!! и на здоровье!!
Я приготовила это блюдо!
Окса,