Добавлен:
02.07.17 в 18:15
Просмотров: 2860
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Для формы диаметром 24 см
Ингредиенты:
мука | 255 г |
сахар | 250 г |
какао-порошок | 50 г |
сода пищевая | 2 ч. л. |
не гасим | |
яйца | 2 шт |
кофе крепкий | 125 мл |
сваренный | |
сметана густая | 125 мл |
молоко | 125 мл |
масло растительное | 125 мл |
экстракт ванильный | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, сахар
- Шаг 2 2 На средней скорости взбиваем яйца, не переставая взбивать добавляем сметану, перемешанную с молоком (можно заменить 250 мл натурального йогурта), затем добавляем масло.
- Шаг 3 3 Выливаем смесь жидких ингредиентов к сухим. Тщательно перемешиваем, можно миксером на низкой скорости. Дальше туда же отправляем ванильную эссенцию и горячий кофе.
- Шаг 4 4 Форму простилаем пекарской бумагой. Тесто получается жидкое, такое и должно быть.
- Шаг 5 5 Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Можно разрезать на коржи и промазать любым любимым кремом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный пирог!
Люблю такие пироги. Вкусненько и по-домашнему уютно!
Это да Ее его плюс – он отлично “принимает” любую пропитку. Пропитывала даже пюре манго – отлично получилось!
Нужно в мульте попробовать.
замечательный пирог