Кровяная колбаска

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.17 в 07:40
Просмотров: 1080
82
от 13 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

продолжаю эксперименты с колбасками. Настоящей крови я не нашел – использовал альбумин, который широко применяется в колбасом производстве

Ингредиенты:

свинина 600 г
сало 150 г
лук 2 шт
крупные
специи по вкусу
мускатный орех, красный и черный перец, соль
альбумин пищевой 140 г
с расчета на 250 мл воды на 700 гр мяса
гречка вареная 100 г
кишки свиные 1 шт
у меня ушло около 1 метра

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 1
    1 отвариваем гречку
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 2
    2 берем кусочек сочной жирной свинины
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 3
    3 режем на кубики
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 4
    4 сало режем мелко
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 5
    5 лук режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 6
    6 в сковородке обжариваем сало
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 7
    7 затем добавляем свинину и лук – жарим 15 17 мин
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 8
    8 специи
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 9
    9 добавляем специи, хорошенько перемешиваем
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 10
    10 добавляем гречку и солим по вкусу
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 11
    11 берем нашу сухую кровь
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 12
    12 разводим 140 гр в 250 мл теплой воды – хорошенько перемешиваем, лучше всего это делать венчиком или блендером (так мало комочков будет)
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 13
    13 вливаем нашу кровь в сковородку
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 14
    14 тушим еще пару минут, пока влага на выпарится, постоянно помешиваем – запах отличный!
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 15
    15 перекручиваем мясо с гречкой через мясорубку и набиваем колбаски
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 16
    16 первая колбаска готова
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 17
    17 красотища!
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 18
    18 я в духовке первую колбаску делать не стал, обжарил на сковородке с обеих сторон
    В духовке делать долго при температуре 80-90`
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Кровяная колбаска: шаг 19
    19 на гарнир отлично подойдет жареная картошечка и свежие овощи
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Asperastra
03.07.17 в 13:42
Asperastra [Мастер шеф]

Больше не ем свинину, но колбаска обалденная! :-)

Чеснок
03.07.17 в 15:03
Чеснок [Мастер шеф]

Asperastra, в чем же свинина виновата?:-)

Asperastra
03.07.17 в 16:35
Asperastra [Мастер шеф]

Просто перестала нравиться. Ни запах больше не люблю, ни вкус. Раньше с удовольствием ела, а потом все. Есть мнение, что это реакция на химию. Свиное мясо больше всего “накалывают” химией, т.к. оно ее лучше всего воспринимает. А может просто вкус изменился. Теперь любимое мясо – баранина, хотя раньше ее особо не любила :-)

Пал Саныч
03.07.17 в 14:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Тоже хочу попробовать приготовить!

prostotanya
03.07.17 в 21:57
prostotanya [Король кулинарии]

Конечный результат аппетитно выглядит,а процесс пугает внешним видом…Для меня это как раз тот случай,когда сначала нужно попробовать, а потом узнать что и как.

Чеснок
04.07.17 в 21:16
Чеснок [Мастер шеф]

prostotanya, :-)

Леонид Рудольфович
07.07.17 в 17:08
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

ОГО ГО!!!! Отличный выбор, Виктор. Никогда не видел сушеный альбумин

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте