Добавлен:
03.07.17 в 07:40
Просмотров: 1435
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
продолжаю эксперименты с колбасками. Настоящей крови я не нашел – использовал альбумин, который широко применяется в колбасом производстве
Ингредиенты:
свинина | 600 г |
сало | 150 г |
лук | 2 шт |
крупные | |
специи | по вкусу |
мускатный орех, красный и черный перец, соль | |
альбумин пищевой | 140 г |
с расчета на 250 мл воды на 700 гр мяса | |
гречка вареная | 100 г |
кишки свиные | 1 шт |
у меня ушло около 1 метра |
Приготовление:
- Шаг 1 1 отвариваем гречку
- Шаг 2 2 берем кусочек сочной жирной свинины
- Шаг 3 3 режем на кубики
- Шаг 4 4 сало режем мелко
- Шаг 5 5 лук режем мелко
- Шаг 6 6 в сковородке обжариваем сало
- Шаг 7 7 затем добавляем свинину и лук – жарим 15 17 мин
- Шаг 8 8 специи
- Шаг 9 9 добавляем специи, хорошенько перемешиваем
- Шаг 10 10 добавляем гречку и солим по вкусу
- Шаг 11 11 берем нашу сухую кровь
- Шаг 12 12 разводим 140 гр в 250 мл теплой воды – хорошенько перемешиваем, лучше всего это делать венчиком или блендером (так мало комочков будет)
- Шаг 13 13 вливаем нашу кровь в сковородку
- Шаг 14 14 тушим еще пару минут, пока влага на выпарится, постоянно помешиваем – запах отличный!
- Шаг 15 15 перекручиваем мясо с гречкой через мясорубку и набиваем колбаски
- Шаг 16 16 первая колбаска готова
- Шаг 17 17 красотища!
-
Шаг 18
18
я в духовке первую колбаску делать не стал, обжарил на сковородке с обеих сторон
В духовке делать долго при температуре 80-90` - Шаг 19 19 на гарнир отлично подойдет жареная картошечка и свежие овощи
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Больше не ем свинину, но колбаска обалденная!
Asperastra, в чем же свинина виновата?
Просто перестала нравиться. Ни запах больше не люблю, ни вкус. Раньше с удовольствием ела, а потом все. Есть мнение, что это реакция на химию. Свиное мясо больше всего “накалывают” химией, т.к. оно ее лучше всего воспринимает. А может просто вкус изменился. Теперь любимое мясо – баранина, хотя раньше ее особо не любила
Отлично! Тоже хочу попробовать приготовить!
Конечный результат аппетитно выглядит,а процесс пугает внешним видом…Для меня это как раз тот случай,когда сначала нужно попробовать, а потом узнать что и как.
prostotanya,
ОГО ГО!!!! Отличный выбор, Виктор. Никогда не видел сушеный альбумин