Пирожки жареные, постные

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.03.12 в 19:45
Просмотров: 7540
55
от 11 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте пирожков жареных, постных

Быстро,просто и вкусно!

Ингредиенты:

дрожжи свежие 30 г
сахар 2 ст. л.
соль 1 пуч.
горячая кипяченная вода 250 г
масло подсолнечное 200 г
3 ст.л. в тесто
мука 3 стак.
сода пищевая 1 ч. л.
ванильный сахар 0.5 ч. л.
картофельное пюре 400 г
для начинки пирожков
лук репчатый 1 шт
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление пирожков жареных, постных

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков жареных, постных: шаг 1
    1 в горячую воду добавить дрожжи,сахар,соль,муку,подсолнечное масло,сода и ванильный сахар – всё это размешать ложкой
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков жареных, постных: шаг 2
    2 посудину с тестом поставить на батарею или на паровую баню( тёплую)
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков жареных, постных: шаг 3
    3 когда тесто увеличиться вдвое, высыпаем его на стол, предварительно посыпав немного муки
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков жареных, постных: шаг 4
    4 замесить тесто, чтобы хорошо отставало от рук, но не очень крутым, выдавить 12-15 шариков, с одного шарика делаем пирожок (чем больше шариков,тем меньше будут пирожки)
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков жареных, постных: шаг 5
    5 начинку приготовить зараннее: отварить картофель,сделать пюре,добавить в него обжаренный до золотистого цвета лук и перчик, охладить картофельное пюре
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков жареных, постных: шаг 6
    6 как только слепили на сковородку пирожки, начинаем жарить на подсолнечном масле, масла в сковороду льём немного
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков жареных, постных: шаг 7
    7 положили пирожки в горячую сковороду и накрыть обязательно крышкой и так жарим с закрытой крышкой с двух сторон на небольшом огне
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Екатерина
30.03.12 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

И я такие делаю!Даже собиралась выложить,но Вы меня опередили)))Отличный рецепт!

Svetlana Nikitina
30.03.12 в 13:05
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И меня опередили!:-)

Наталья Анатольевна
31.03.12 в 09:54
Наталья Анатольевна [Ше́ф-де-парти́]

Я тоже многие рецепты пирожков пробовала, но этот рецепт лучший.:-)

MZ
31.03.12 в 20:15
MZ [Мастер шеф]

У каждой хозяйки свои пирожки – лучшие, я например, жаренные считаю вредными!!=)) Но каждому свое!!=))

Svetlana Nikitina
31.03.12 в 20:41
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вредные, но самые вкусные!:-)

Valentina
03.04.12 в 13:48
Valentina [Шеф-повар]

Хорошие пирожки! Я такую начинку люблю очень! Последнее время ем печенные пирожки, а не жаренные, но знаю что эти очень вкусные!

Анютка
31.01.13 в 14:43
Анютка [Шеф-повар]

очень вкусное тесто, прекрасные получились пирожки )))

Татьяна и Эльза
10.02.13 в 21:50
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А как насчет горячей воды и дрожжей, они свою силу в горячей воде не потеряют????

Татьяна и Эльза
10.02.13 в 21:51
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Сода и дрожжи тоже очень интересное сочетание????

Galinita
23.03.13 в 02:50
Galinita [Дебютант]

Девочки какие дрожжи в пост? Рецептик взяла,попробую.Думаю с разрыхлителем тоже не плохо получится.

Галча
19.05.18 в 15:19
Галча [Король кулинарии]

отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте