Рецепт готовила
2018.11.23
Рецепт готовила
2012.10.17
Рецепт готовила
2012.05.09
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.10.11 в 17:49
Просмотров: 6210
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте пирожков жареных
Пирожки мягенькие и сытные
Ингредиенты:
молоко или вода | 1 стак. |
дрожжи быстродействующие | 25 г |
мука | 4 стак. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное или маргарин | 4 ст. л. |
сахар | 1.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
капуста белокочанная | 400 г |
яйца отварные | 3 шт |
масло для жарки | 20 г |
Приготовление пирожков жареных
-
Шаг 1
1
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
- Шаг 2 2 В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
-
Шаг 3
3
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ну красавчики просто)))) да….. как-то много дрожжей….. вчера пекла булочки так там на 450 г муки 7 гр нужно было….
Ммм… Ням-ням! С капустой мои любимые!
ну.. как-то таак! )))
здорово!
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Здорово! Я рада
это тесто! а дальше то что? начинка я имею в виду и сам процесс!! извините, просто никогда не пекла пирожки.
я бы тоже хотела спросить …… их надо печь ( в духовке) или жарить во фритюре или же просто жарить ?? Выглядят пирожки ,как жареные ( судя по названию)
25 грамм это сырые дрожжи? Так как на сухих написано 11 грамм на 1 кг муки
Отличные пирожки!