Рецепт готовила
2014.05.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.12.11 в 03:14
Просмотров: 7421
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте пирожков жареных с картошкой
Вкусно.
Ингредиенты:
кефир | 0.5 л |
дрожжи сухие | 40 г |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
молоко сгушенное охлежденное | 4 стак. |
картофельное пюре | 600 г |
подсолнечное масло для обжарки | 200 г |
Приготовление пирожков жареных с картошкой
- Шаг 1 1 Смешать кефир с сахаром и дрожжами. Добавить яйца, соду, подсолнечное масло и соль.
- Шаг 2 2 Муки столько сколько возьмёт тесто, хорошо вымешать.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на шарики (размером с куриное яйцо). Шарик раскатать, добавить начинку, защипить края как на вареник и приплюснуть.
- Шаг 4 4 Опускаем пирожки в горячее подсолнечное масло и жарим с двух сторон до готовности. Пирожки готовы!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
с дрожжами опечатка?….
действительно… Кефир и дрожжи??
кефир может быть, а вот количество сухих дрожжей “зашкаливает”, наверное свежих имеется ввиду…?
дрожжи – само-собой. Но и кефир удивил! Я никогда не слышала, чтоб закваску с дрожжами делали на кифире..
делают, делают)) только подогреть чуток надо, или дрожжи распустить в 50-и мл молока, а потом кефир добавить) я ещё на сыворотке делаю, что после приготовления творога остается)
Танюша, сыворотка – это святое))) Я, кстати, блины больше на сыворотке люблю, чем на молоке)
За кефир для меня это ново) Буду знать. Век живи, век учись
вкусно!
Вкусные пирожки