Второе название:
Пирог с капустой, тесто дрожжевое
Добавлен:
01.10.13 в 14:27
Просмотров: 15041
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте пирога с капустой, тесто дрожжевое
Этот рецепт теста для пирога мне передала сноха! теперь этот пирог печет вся наша семья! тесто очень нежное, тает во рту! А начинка – любая! Изначально пирог шел с капустой. Могу порекомендовать картофель с окорочком, щавель с яблоком, кто то печет с творогом, кто с курагой, моя мама даже просто без начинки выпекает как каравай, очень вкусно с маслом с чаем! А удобство этого пирога – что тесто ставится на ночь в холодильник, замешивается очень быстро!
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
маргарин | 200 г |
яйца | 3 шт |
молоко | 1 стак. |
холодное | |
капуста | 300 г |
начинка 1 | |
морковь | 1 шт |
начинка 1 | |
лук белый | 2 шт |
1 шт для начинки 1, 1 шт для начинки 2 | |
окорочек | 1 шт |
четвертинка. Для начинки 2 | |
картофель | 2 шт |
для начинки 2 | |
маргарин | 50 г |
для начинки 2 и для смазывания протвеня |
Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое
- Шаг 1 1 В чашке, в которой вы поставите ваше тесто в холодильник, смешать 3 стакана муки, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Шаг 2 2 Растопить маргарин, добавить стакан холодного молока – перемешать.3 яйца я отдельно взбиваю вилкой и тоже домешиваю к растопленному маргарину.
- Шаг 3 3 Вылить содержимое второй чашки в первую, хорошенько перемешать (я это делаю вилкой), чтобы не было мучных комочков, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 4 4 О начинке: я ее тоже приготовила с вечера. С этого объема теста я делаю 2 небольших пирога, один буду делать с капустой, другой с окорочком и картофелем. Капусту ставлю тушить с морковью и луком, добавляю чеснок, лавр.лист (это уже по вкусу, не обязательно, можно и просто одну капусту притушить и будет вкусно). Готовим капусту до полуготовности. А вторую начинку готовлю утром, отделяю филе от косточек, нарезаю небольшими кусочками, режу мелко лук, солю, перчу – все перемешиваю, пока настаивается (окорочок с луком подмариновывается и потом нежный в пироге, тает во рту), очищаю картофель, нарезаю мелко, как на суп, солю, перчу, смешиваю с окорочком и луком – вторая начинка готова.
- Шаг 5 5 Утром достаем наше тесто из холодильника. Сегодня использовала другие дрожжи, не как обычно, они будто гранулами, поэтому тесто не особо поднялось, а обычно тесто на утро выползает из чашки.
- Шаг 6 6 Тесто жидковатое, поэтому домешивайте столько количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать. Замесить тесто, сделать шар.
- Шаг 7 7 Разделить тесто на 4 части. Займемся первым пирогом: раскатать 1 шарик по форме вашего протвеня, на половину, т.к.я умещаю 2 пирога на одном прямоугольном протвене.
- Шаг 8 8 На смазанный маргарином протвень выложить раскатанное тесто, сверху выложить капусту, слоем, как вам по вкусу. Раскатать еще шарик, закрыть наш пирог, края прищепить пальцами, мукой.
- Шаг 9 9 Так же поступить со вторым пирогом, только еще в начинку я добавляю несколько кусочков маргарина для сочности.
- Шаг 10 10 Наколоть сверху наши пироги вилкой и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, 30-40 мин, до золотистой корочки.
- Шаг 11 11 Вот они наши красавцы! У меня чуть будто верх поджаристый, т.к.сыночек увеличил градусы до 200 и верх начал быстро поджариваться. Нужно выпекать до более светлой корочки, не передерживайте, чтобы не был суховат, как в моем сегодняшнем случае (я боялась что вторая начинка не приготовилась, и оставила еще чуть подольше, накрыв верх фольгой, чтобы он совсем не подгорел). Обычно 30-40 мин при 180 градусах хватает для приготовления второй начинки! Можно верх смазать яйцом, чтобы блестел, но мне и такие нравятся.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробуем!
Обязательно нужно попробовать!Наверно очень вкусно!
Вкусно! Люблю пироги с капустой.
Интересный рецепт теста!