Пирог (тесто из холодильника)

Второе название:

Пирог с капустой, тесто дрожжевое

по этому рецепту
Добавлен: 01.10.13 в 14:27
Просмотров: 10758
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте пирога с капустой, тесто дрожжевое

Этот рецепт теста для пирога мне передала сноха! теперь этот пирог печет вся наша семья! тесто очень нежное, тает во рту! А начинка – любая! Изначально пирог шел с капустой. Могу порекомендовать картофель с окорочком, щавель с яблоком, кто то печет с творогом, кто с курагой, моя мама даже просто без начинки выпекает как каравай, очень вкусно с маслом с чаем! А удобство этого пирога – что тесто ставится на ночь в холодильник, замешивается очень быстро!

Ингредиенты:

мука 3 стак.
дрожжи сухие 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
маргарин 200 г
яйца 3 шт
молоко 1 стак.
холодное
капуста 300 г
начинка 1
морковь 1 шт
начинка 1
лук белый 2 шт
1 шт для начинки 1, 1 шт для начинки 2
окорочек 1 шт
четвертинка. Для начинки 2
картофель 2 шт
для начинки 2
маргарин 50 г
для начинки 2 и для смазывания протвеня

Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 1
    1 В чашке, в которой вы поставите ваше тесто в холодильник, смешать 3 стакана муки, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 2
    2 Растопить маргарин, добавить стакан холодного молока – перемешать.3 яйца я отдельно взбиваю вилкой и тоже домешиваю к растопленному маргарину.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 3
    3 Вылить содержимое второй чашки в первую, хорошенько перемешать (я это делаю вилкой), чтобы не было мучных комочков, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 4
    4 О начинке: я ее тоже приготовила с вечера. С этого объема теста я делаю 2 небольших пирога, один буду делать с капустой, другой с окорочком и картофелем. Капусту ставлю тушить с морковью и луком, добавляю чеснок, лавр.лист (это уже по вкусу, не обязательно, можно и просто одну капусту притушить и будет вкусно). Готовим капусту до полуготовности. А вторую начинку готовлю утром, отделяю филе от косточек, нарезаю небольшими кусочками, режу мелко лук, солю, перчу – все перемешиваю, пока настаивается (окорочок с луком подмариновывается и потом нежный в пироге, тает во рту), очищаю картофель, нарезаю мелко, как на суп, солю, перчу, смешиваю с окорочком и луком – вторая начинка готова.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 5
    5 Утром достаем наше тесто из холодильника. Сегодня использовала другие дрожжи, не как обычно, они будто гранулами, поэтому тесто не особо поднялось, а обычно тесто на утро выползает из чашки.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 6
    6 Тесто жидковатое, поэтому домешивайте столько количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и его можно было раскатать. Замесить тесто, сделать шар.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 7
    7 Разделить тесто на 4 части. Займемся первым пирогом: раскатать 1 шарик по форме вашего протвеня, на половину, т.к.я умещаю 2 пирога на одном прямоугольном протвене.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 8
    8 На смазанный маргарином протвень выложить раскатанное тесто, сверху выложить капусту, слоем, как вам по вкусу. Раскатать еще шарик, закрыть наш пирог, края прищепить пальцами, мукой.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 9
    9 Так же поступить со вторым пирогом, только еще в начинку я добавляю несколько кусочков маргарина для сочности.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 10
    10 Наколоть сверху наши пироги вилкой и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, 30-40 мин, до золотистой корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 11
    11 Вот они наши красавцы! У меня чуть будто верх поджаристый, т.к.сыночек увеличил градусы до 200 и верх начал быстро поджариваться. Нужно выпекать до более светлой корочки, не передерживайте, чтобы не был суховат, как в моем сегодняшнем случае (я боялась что вторая начинка не приготовилась, и оставила еще чуть подольше, накрыв верх фольгой, чтобы он совсем не подгорел). Обычно 30-40 мин при 180 градусах хватает для приготовления второй начинки! Можно верх смазать яйцом, чтобы блестел, но мне и такие нравятся.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с капустой, тесто дрожжевое: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
01.10.13 в 16:11
Екатерина [Король кулинарии]

Попробуем!

Татьяна Толмачёва
01.10.13 в 21:52

Обязательно нужно попробовать!Наверно очень вкусно!

TatyCyprus
02.10.13 в 15:47
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно! Люблю пироги с капустой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте