Добавлен:
24.09.12 в 22:03
Просмотров: 3192
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте хлеба "Рыжик"
Обожаю хлеб с ароматом паприки и томатной пасты.
Ингредиенты:
яйцо | 1 шт |
молоко | 240 мл |
вода теплая | 20 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахар-песок | 2 ст. л. |
масло подсолнечное без запаха | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
дрожжи прессованные | 10 г |
мука пшеничная | 525 г |
семя кунжута | 2 ст. л. |
в конце 2 замеса | |
лук зеленый сушеный | 2 ст. л. |
в конце 2 замеса | |
паприка сладкая в порошке | 1 ч. л. |
для рыжего теста | |
томатная паста | 75 г |
для рыжего теста |
Приготовление хлеба "Рыжик"
- Шаг 1 1 Загрузить необходимые ингредиенты в ведерко хлебопечки,выставить режим 1 или Основной и начать замес…
- Шаг 2 2 Сегодня буду использовать кунжут и такую томатную пасту…
- Шаг 3 3 Еще понадобится паприка и сушеный зеленый лук…
- Шаг 4 4 В конце 2 замеса добавить в тесто кунжут и лук…
- Шаг 5 5 Печку остановить,вынуть тесто и разделить его на 2 части…
- Шаг 6 6 Одну половину вернуть в ведерко печки,добавить том.пасту и паприку.Выставить режим 8 или Тесто и начать замес.Обязательно подсыпать муку,т.к.паста по любому разжижит тесто.Добится ровно окрашенного колобка…
- Шаг 7 7 Вынуть рыжее тесто и разделить и то и другое на 12 шариков-колобочков.
- Шаг 8 8 Уложить шарики из теста в ведерко печки в произвольном порядке.Посыпать кунжутом,закрыть крышку печки и дать расстойку в течении 45 минут…
- Шаг 9 9 Выставить режим 12 или Выпечка и выпекать 1 час.Наш " Рыжик " готов !
- Шаг 10 10 Рогатенький такой,красавчик !
- Шаг 11 11 Угощайтесь !
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
я уже начала задумываться о хлебопечке…. столько вкусных рецептов…=)))
kemelena, главное понять принцип…А рецепты,за исключением классики,у меня свои…Полет фантазии не ограничен !
Очень нравится!
Екатерина, спасибочки ! И нам тоже !