Пирог с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.11 в 12:07
Просмотров: 3328
2
от 1 кулинара
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте пирога с вишней

Флинтёнок не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 325 г
125г в масло и 200г в присыпку
маргарин 125 г
яйца 2 шт
сахар 425 г
225 в тесто, 200 в присыпку.
сметана 2 ст. л.
мука 800 г
500г в тесто и 300 в присыпку
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
вишня 500 г

Приготовление пирога с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с вишней: шаг 1
    1 Тесто : 125гр слив.масла, 125гр.маргарина, 2 яйца, 225гр сахара, 2ст.л.сметаны, 500гр муки, 1 пак. разрыхлителя, щепотка соли.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с вишней: шаг 2
    2 Тесто получается на слишком густое.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с вишней: шаг 3
    3 выливаем тесто на противень
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с вишней: шаг 4
    4 раскладываем на тесто вишню, на вишню
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с вишней: шаг 5
    5 на вишню ставим присыпку(разминаем руками)
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с вишней: шаг 6
    6 Присыпка : 300гр муки, 200гр слив.масла, 200гр сахара, 1 пак. ванилина.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с вишней: шаг 7
    7 Ставить пирог в духовку при 200 градусов на 25-30 минут.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
27.10.11 в 13:26

Привет, начинающему молодому поколению! Ну, на счет количества ингредиентов спорить не стану: порция большая. Для среднего аппетита хватит и половины. Но вы ориентировались на свой противень. Теперь об экстерьере блюда, хоть это слово применимо к собакам и кошкам :-)) Гораздо интересней и красивей смотрелось бы блюдо выложенное куском(или несколькими) на тарелку. Причем так, чтоб не просматривалась видавшая виды клееночка и др. посторонние предметы. Заодно бы все увидели результат: а как же выглядит все изнутри. С пожеланиями дальшейших успехов, Зоя.

Танюшка
27.10.11 в 13:54
Танюшка [Шеф-повар]

Поддерживаю)))) И я уже предлогала администрации сайта в рецептах ввести пункт размер формы!!! это же важно когда хочешь приготьвить…. вот автор приготовил большой пирог, а я может маленький хочу сделать…. зная его размер форы и сопоставив его со своей можно и кол-во ингредиентов подкорректировать)))))

Флинтёнок
27.10.11 в 14:17
Флинтёнок [Су́-шеф]

По оформлению всё учту,спасибо)
Только вот готовить меньшими объемами нет никакого смысла) тут 6 пар голодных глаз,знаете ли,в случае нехватки,порвут на лоскуты))) Кусочки,да,будут выглядеть лучше, просто не всегда есть возможность порезать,так как,зачастую в первые же 20 минут,пирог уходит к друзьям или знакомым,вместе,с формой)))))

Счастливый случай
27.10.11 в 14:31

ОК! Раз у вас столько ртов, пеките сколько вам нужно. Но уж если вы решили вступить в наш клуб, думаю минут 10 пока разрежете блюдо подождут ваши друзья, не дети голодающего Поволжья. :-))

supergi
27.10.11 в 18:05
supergi [Мастер шеф]

Что-то меня настораживает тон разговора на этом сайте!

ratislava
23.11.12 в 02:00
ratislava [Дебютант]

выглядит очень красиво и – приготовила! Вкус – отпад! Ещё не успел остыть – домашние нервно ходили по кухне и требовали горячим. Выдержала паузу в 2,5 часа – результат: Схомячили прямо из формы стоя у стола с чашками в руках! Первый кусок провалился как 1-й глоток воды в жару! Якобы не “нераспробовали” – схватили по 2 куску но уже на тарелочки….не успела выложить остатки – протянули пустые тарелочки – пришлось делать 2 пирог, но уже с клубникой – вишня кончилась))))) Спасибо за отличный рецепт!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте