1 раз
О рецепте брауни с орехами
Еще один вариант брауни – с орехами.
У классики много разновидностей, на любой вкус=))
Из того же журнала…
Важный момент — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат — «визитная карточка» брауни — исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста — оставьте брауни еще на 2—5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).
Ингредиенты:
молочный шоколад | 400 г |
мука | 75 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сахарный песок | 225 г |
масло сливочное | 200 г |
плюс для смазки формы | |
орехи | 150 г |
пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс | |
яйца | 3 шт |
какао-порошок | 3 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Приготовление брауни с орехами
- Шаг 1 1 - сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю, сверху наломать немного размягченный шоколад и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить), снять с огня;
- Шаг 2 2 - яйца взбить;
- Шаг 3 3 - в шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст.л.какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца;
- Шаг 4 4 - квадратную форму 20х20 смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, разровнять и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки от 40 минут до 1.15) при температуре 170 градусов;
- Шаг 5 5 - накрыть сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 часов), посыпать какао-порошком
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
мммм…. чаю бы мне и этот кусочек))))))
Ооочень хороший рецепт!!!!!
Ням-ням!!! забрала в избранное!
Клево
Готовила папе на Д.Р., очень вкусно, но я чуть переборщила с орехами)) решила от души и в тесто и украсила ими)
Юльчик,красиво получилось!