Брауни с орехами

Thumb
Рецепт готовила
Juliett
[Мастер шеф]
2017.02.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.10.11 в 00:40
Просмотров: 7485
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 1

О рецепте брауни с орехами

Еще один вариант брауни – с орехами.
У классики много разновидностей, на любой вкус=))
Из того же журнала…
Важный момент — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат — «визитная карточка» брауни — исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста — оставьте брауни еще на 2—5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).

Ингредиенты:

молочный шоколад 400 г
мука 75 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахарный песок 225 г
масло сливочное 200 г
плюс для смазки формы
орехи 150 г
пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс
яйца 3 шт
какао-порошок 3 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление брауни с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление брауни с орехами: шаг 1
    1 - сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю, сверху наломать немного размягченный шоколад и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить), снять с огня;
  • Шаг 2
    Приготовление брауни с орехами: шаг 2
    2 - яйца взбить;
  • Шаг 3
    Приготовление брауни с орехами: шаг 3
    3 - в шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст.л.какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца;
  • Шаг 4
    Приготовление брауни с орехами: шаг 4
    4 - квадратную форму 20х20 смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, разровнять и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки от 40 минут до 1.15) при температуре 170 градусов;
  • Шаг 5
    Приготовление брауни с орехами: шаг 5
    5 - накрыть сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 часов), посыпать какао-порошком
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Танюшка
27.10.11 в 08:47
Танюшка [Мастер шеф]

мммм…. чаю бы мне и этот кусочек))))))

Таня
27.10.11 в 10:36
Таня [Шеф-повар]

Ооочень хороший рецепт!!!!!

supergi
27.10.11 в 21:58
supergi [Мастер шеф]

Ням-ням!!! забрала в избранное! :-)

red-shkodik
10.07.13 в 20:39
red-shkodik [Коми́]

Клево

Juliett
08.02.17 в 19:24
Juliett [Мастер шеф]

Готовила папе на Д.Р., очень вкусно, но я чуть переборщила с орехами)) решила от души и в тесто и украсила ими)

Гали-на
09.02.17 в 21:11
Гали-на [Мастер шеф]

Юльчик,красиво получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)