Рецепт готовила
2012.01.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.09.11 в 17:26
Просмотров: 3543
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте миндального пирога с вишней
Когда от какого-либо рецепта остаются белки, всегда пеку этот пирог, сочный, вкусный и лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты:
белок яичный | 5 шт |
миндаль измельченный | 1 стак. |
миндаль измельчить в блендере | |
сахар | 1 стак. |
мука | 5 ст. л. |
растопленное сливочное масло | 175 г |
крахмал | 2 ст. л. |
ягоды | 300 г |
я люблю использовать вишню, но подойдёт любая ягода на ваш вкус... |
Приготовление миндального пирога с вишней
- Шаг 1 1 белки взбить венчиком в крепкую пену, добавить в них измельчённый миндаля, 1 стакан сахара, 5 ст ложек муки и 175 гр растопленного сливочного масла – перемешать
-
Шаг 2
2
силиконовую форму смазать маслом засыпать дно ягодами посыпать крахмалом и залить тестом
- выпекать при 200 градусах 40 минут.
Готовность проверять спичкой.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оооочень вкусный пирог!!!
ух ты…… а у вас он совсем по-другому смотрится)))))))))))))))
Татьян у вас наверное опечатка написано белки 5 г, я так поняла, ну точнее столько положила это 5 шт!?
упс….. уже исправила)))))))
мне кажется это из-за вишни, она очень много сока дала, но все равно вкусно получилось.
а вы наверное замороженную брали?
да
симпатичный пирог!