Десерт "Чёрная баба"

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.14 в 14:42
Просмотров: 9893
74
от 23 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте пирога с вишнями

Изучала рецепты десертов. Попалась мне на глаза фото одного десерта с интересным названием «Бабэ нягрэ» и интересной структурой. Оказывается это молдавский десерт «Бабэ нягрэ» или второе название «Чёрная баба». Возникает вопрос, почему такое странное название десерта? И вот когда я его приготовила, стало всё понятно!

Приготовление пирога с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 1
    1 Просеять муку и добавить обычный и ванильный сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 2
    2 Добавить соду и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 3
    3 Добавить растительное масло и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 4
    4 Постепенно добавлять кефир и молоко.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 5
    5 Венчиком перемешать, чтоб не было комочков. Отдельно взбить яйца и добавить к тесту.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 6
    6 Четыре яйца для теста.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 7
    7 Отдельно взбить яйца венчиком.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 8
    8 Добавить к тесту взбитые яйца и перемешать. И наконец, в тесто добавляем водку. Тесто получится, как сметана.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 9
    9 Форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 10
    10 Притрусить форму панировочными сухарями.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 11
    11 В форму вылить тесто.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 12
    12 Сверху выложить вяленую вишню.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 13
    13 Форму накрыть фольгой.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 14
    14 Выпекать десерт при температуре 200 градусов 1час 40минут. Затем убавить температуру до 100 градусов и ещё выпекать 1час 30 минут. Десерт я делала вечером. И оставила остывать в духовке до утра.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 15
    15 После остывания, десерт перевернула, порезала на порционные кусочки и притрусила сахарной пудрой.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с вишнями: шаг 16
    16 Цвет десерта получился тёмного шоколада, хотя в тесто не добавляли ни какао, ни шоколад. Структура десерта получилась пористая. Получился приятный вкус, вкус вяленой вишни. Словами трудно передать. Наш десерт «Чёрная баба» или «Бабэ нягрэ» готов! И мне кажется, чем дольше он постоит, тем вкуснее он становится. Удивляйте своих родных! С наступающим вас Новым годом! Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ekaterina Kadetova
27.12.14 в 16:58
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

и правда интересно откуда цвет!

Tatyana Smetanina
27.12.14 в 17:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Наверное от времени и температуры! Десерт стоит попробовать!

lakshmi
27.12.14 в 20:54
lakshmi [Мастер шеф]

Вкусно Танюша!

Tatyana Smetanina
27.12.14 в 22:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Екатерина
27.12.14 в 21:03
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший десерт!

Tatyana Smetanina
27.12.14 в 22:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Всем понравился!

Пал Саныч
27.12.14 в 21:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно! И название, и сам десерт! Молодец!

Tatyana Smetanina
27.12.14 в 22:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Название необычное, но десерт вкусный!

Ekaterina
28.12.14 в 00:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Заинтриговали)))Прям,какая то химия))

Tatyana Smetanina
28.12.14 в 13:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот и меня этот рецепт заинтересовал этой “химией”!

Aliska
28.12.14 в 10:59
Aliska [Король кулинарии]

Вот! С бабами, что не делай, все равно ВКУСНО!!!!

Tatyana Smetanina
28.12.14 в 13:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да Аллочка! Ты права!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)