Рецепт готовила
2014.01.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.01.14 в 23:24
Просмотров: 6478
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте пирога с рыбными консервами
Пирог делается и печётся очень просто и быстро. Делала для мамы. Надеюсь, ей понравится.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
консервы рыбные | 2 шт |
банки | |
яйца вареные | 2 шт |
зелень укропа | по вкусу |
рис вареный | 0.5 стак. |
яйцо куриное | 1 шт |
для смазывания | |
лук репчатый | 1 шт |
Приготовление пирога с рыбными консервами
- Шаг 1 1 С рыбных консервов слить масло,измельчить.
- Шаг 2 2 Смешать отваренный рис,нарезанные яйца, измельчённый укроп,репчатый лук, рыбу.
- Шаг 3 3 Половину теста раскатать на пекарской бумаге.Я вырезала форму рыбки при помощи блюда.
- Шаг 4 4 Положить начинку, края смазать взбитым яйцом.
- Шаг 5 5 При помощи рюмочки вырезать из второй части теста кружки-чешуйки.
- Шаг 6 6 Закрыть тестом голову и хвост,затем выложить внахлёст “чешуйки”,смазывая их яйцом.
- Шаг 7 7 Сформировать пирог,сделав плавники,рот,глаза.Смазать яйцом.Выпечь до золотистого цвета. Я проглядела верхний плавник.Нужно было прикрыть фольгой. Но дело уж сделано…
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Молодец! Я так не умею с тестом работать((((((((( Унесла на кухню.
Величанская, спасибо!!!Мне кажется,Вы к себе строго слишком относитесь! ТАК с готовым тестом сможет справиться любая хозяйка,а уж такая мастерица,как Вы – тем более!!!!
Спасибо! Буду пробовать, тем более у меня есть точно такое рыбное блюдо
Величанская, а какое? Оно у Вас на кухне есть?
Отличная работа и пирожок вкусный!
Ekaterina, спасибо большое!!!
класс!!!!вообще класс!!!!
Вишенка…, спасибочка!!!!!
Как классно!
marusik02, спасибо!!!Хочу сделать со свежей рыбой – будет вкуснее!!
Пироги и тем более с рыбой я очень люблю! Беру себе!
Tatyana Smetanina, на доброе здоровье!!
красота!
NaTaLiAtim, спасибо!!!
Супер! Отличная рыбка!
Masha Volgina, спасибо,Маша!!!
Меня заинтересовал ваш рецепт. Никогда не делала рыбный пирог с консервами, только со свежей рыбой. Сделала пирог с дрожжевого теста. Получился просто супер! Очень сочный и ароматный. Спасибо вам за рецепт! Счастливого Рождества!
Не дописано до конца. Что получилось? Внешний вид – очень красивый!
Это я не дочитала до конца! Рада,что понравился пирог!!! И Вас с Рождеством!!
красиво и не мене вкусно)
Лесик, спасибо.
Да,красиво очень!Я так в жизни не сделаю!
Екатерина, да ладно.Катя. Несколько лет назад я к тесту и не притрагивалась. Так что – какие твои годы – всё успеется!
prostotanya, Вот и я не притрагиваюсь почти)
Екатерина, значит, время не пришло. Придёт!!!!
prostotanya, Надеюсь)