Грудка индейки под горчично-лимонным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Aehl Arueht
[Эскулерье́]
2016.11.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.01.14 в 23:22
Просмотров: 2630
45
от 15 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте грудки индейки под соусом

Из большой грудки индейки получается 4 порции. Рецепт простой – на ночь замариновать грудку и запечь потом в рукаве!

Ингредиенты:

грудка индейки 300 г
перец чили 0.5 шт
сушеный
лимон 0.5 шт
горчица в зернах 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
чёрный молотый перец 1 ст. л.

Приготовление грудки индейки под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление грудки индейки под соусом: шаг 1
    1 Готовим маринад -
    Острый сушеный перец чили (половинка) накрошить. Из половины лимона выжать сок и добавить к перцу чили. Туда же – черный молотый перец, соль, 2 столовые ложки зерненой горчицы и оливковое масло. Все смешать.
  • Шаг 2
    Приготовление грудки индейки под соусом: шаг 2
    2 Грудку индейки (у меня из самостоятельно разделанной птицы) с кожей натереть маринадом и оставить на ночь в холодном месте, накрыв пленкой.
  • Шаг 3
    Приготовление грудки индейки под соусом: шаг 3
    3 Через 12 часов достать грудку индейки, переложить в рукав для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 50 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление грудки индейки под соусом: шаг 4
    4 Достать из духовки, переложить на блюдо и нарезать на ломтики толщиной менее 1 см.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
LISI4KA
03.01.14 в 23:30
LISI4KA [Шеф-повар]

До чего же аппетитно выглядит!!!!

Лена Ветрова
03.01.14 в 23:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ммм, какое аппетитное мяско!

Ekaterina
04.01.14 в 11:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Tatyana Smetanina
04.01.14 в 13:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красиво и вкусно!

Ляля
04.01.14 в 14:24
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно :-)

Masha Volgina
05.01.14 в 21:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

Должно быть получилась очень сочная грудка!

Екатерина
07.01.14 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

marusik02
07.01.14 в 22:43
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо!

Галиюшка Фазлиахметова
26.01.14 в 17:00
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Уверена, что получилось вкусно!

marusik02
09.02.14 в 13:31
marusik02 [Шеф-повар]

Галиюшка Фазлиахметова, да, аппетитно!

Aehl Arueht
27.11.16 в 03:35
Aehl Arueht [Эскулерье́]

Получилась замечательная индейка! Пряная и очень нежная. Спасибо за рецепт!
Я вносила изменения – готовила без перца чили – у меня острое не едят…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте