Добавлен:
25.03.14 в 21:29
Просмотров: 2602
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пирога с персиками и пикантной заливкой
Готовила пирог на тесте по рецепту Ирины Царапкиной. Выкладывать отдельным рецептом не собиралась, готовила по принципу “что под руку попалось или интуитивно взялось”, но вышла такая вкуснючая начинка, что решила поделиться. прошу прощения за отсутствие пошаговых фото!
Пирог на тонком хрустящем тесте, с пикантно – сочной начинкой, который к тому же просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
тесто пресное | 0.5 шт |
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec | |
персики консервированные | 1 шт |
Банка. В сезон можно использовать и свежие. Также думаю, другие фрукты будут уместны. | |
молоко | 100 мл |
сахар | 2 ст. л. |
Без горки | |
крахмал | 1 ч. л. |
Без горки | |
перец белый молотый | 1 щеп. |
корица молотая | 1 щеп. |
какао-порошок | 1 ч. л. |
С верхом | |
масло растительное | 1 ст. л. |
Смазать форму | |
мука | 3 ст. л. |
Посыпать форму |
Приготовление пирога с персиками и пикантной заливкой
- Шаг 1 1 Приготовить тесто по рецепту Ирины Царапкиной http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec с половины указанных ингредиентов, только сахар добавить 1 столовую ложку, так как пирог у нас сладкий. Тесто убрать в холодильник на 15 – 20 минут.
- Шаг 2 2 Приготовить заливку. В молоко добавить сахар, крахмал, какао, белый перец, корицу. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. периодически снимать с огня и тщательно промешивать. Довести до температуры 60 – 70 градусов (до консистенции питьевого йогурта), перемешать и снять с огня.
-
Шаг 3
3
Персики нарезать дольками.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
В центр формы выложить тесто. Мокрыми руками растянуть его по всей форме, разгладить и выровнять по толщине, сформировать бортики. - Шаг 4 4 Выложить на тесто персики и залить пирог заливкой, распределить равномерно.
- Шаг 5 5 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Затем добавить огня и слегка зажарить (по желанию). У меня пирог выпекался 40 минут.
-
Шаг 6
6
Вкусный, ароматный пирог готов! Он вкусный и холодный, но в горячем виде он просто обалденный… Запахи полетели далеко за пределы района)))
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный пирог!
lakshmi, спасибо))
Замечательно все “интуитивно взялось” Чаще слушайте интуицию – и нам сюда результат!!!
Aliska, да, так обычно вкуснее всего получается))))
Вкусно!
Вкусная заливка!
Заливка и правда необычная! А какой вкус при этом придает белый перец?
Tancheggg, легкую остринку – ароматинку)))
Спасибо, девочки!
Александра, прекрасный пирог. Очень рада, что тесто тебя не разочаровало. Интересная идея с перцем в заливке.
Ирина Царапкина, спасибо! Белый перец такой деликатный, очень ароматно вышло))