Пирог с персиками с пикантной заливкой

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.14 в 21:29
Просмотров: 1581
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте пирога с персиками и пикантной заливкой

Готовила пирог на тесте по рецепту Ирины Царапкиной. Выкладывать отдельным рецептом не собиралась, готовила по принципу “что под руку попалось или интуитивно взялось”, но вышла такая вкуснючая начинка, что решила поделиться. прошу прощения за отсутствие пошаговых фото!
Пирог на тонком хрустящем тесте, с пикантно – сочной начинкой, который к тому же просто и быстро готовится!

Ингредиенты:

тесто пресное 0.5 шт
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec
персики консервированные 1 шт
Банка. В сезон можно использовать и свежие. Также думаю, другие фрукты будут уместны.
молоко 100 мл
сахар 2 ст. л.
Без горки
крахмал 1 ч. л.
Без горки
перец белый молотый 1 щеп.
корица молотая 1 щеп.
какао-порошок 1 ч. л.
С верхом
масло растительное 1 ст. л.
Смазать форму
мука 3 ст. л.
Посыпать форму

Приготовление пирога с персиками и пикантной заливкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с персиками и пикантной заливкой: шаг 1
    1 Приготовить тесто по рецепту Ирины Царапкиной http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec с половины указанных ингредиентов, только сахар добавить 1 столовую ложку, так как пирог у нас сладкий. Тесто убрать в холодильник на 15 – 20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с персиками и пикантной заливкой: шаг 2
    2 Приготовить заливку. В молоко добавить сахар, крахмал, какао, белый перец, корицу. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. периодически снимать с огня и тщательно промешивать. Довести до температуры 60 – 70 градусов (до консистенции питьевого йогурта), перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с персиками и пикантной заливкой: шаг 3
    3 Персики нарезать дольками.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой.
    В центр формы выложить тесто. Мокрыми руками растянуть его по всей форме, разгладить и выровнять по толщине, сформировать бортики.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с персиками и пикантной заливкой: шаг 4
    4 Выложить на тесто персики и залить пирог заливкой, распределить равномерно.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с персиками и пикантной заливкой: шаг 5
    5 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Затем добавить огня и слегка зажарить (по желанию). У меня пирог выпекался 40 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с персиками и пикантной заливкой: шаг 6
    6 Вкусный, ароматный пирог готов! Он вкусный и холодный, но в горячем виде он просто обалденный… Запахи полетели далеко за пределы района)))
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
lakshmi
25.03.14 в 23:04
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный пирог!

Обръжьнаіа
26.03.14 в 12:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

lakshmi, спасибо))

Aliska
26.03.14 в 09:41
Aliska [Король кулинарии]

Замечательно все “интуитивно взялось” :-D Чаще слушайте интуицию – и нам сюда результат!!!

Обръжьнаіа
26.03.14 в 12:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, да, так обычно вкуснее всего получается))))

Екатерина
26.03.14 в 12:59
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

marusik02
26.03.14 в 13:53
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусная заливка!

Tancheggg
26.03.14 в 14:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Заливка и правда необычная! А какой вкус при этом придает белый перец?

Обръжьнаіа
26.03.14 в 18:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, легкую остринку – ароматинку)))

Обръжьнаіа
26.03.14 в 18:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо, девочки!

Ирина Царапкина
26.03.14 в 22:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Александра, прекрасный пирог. Очень рада, что тесто тебя не разочаровало. Интересная идея с перцем в заливке.

Обръжьнаіа
27.03.14 в 09:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо! Белый перец такой деликатный, очень ароматно вышло))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте