Блинная лапша с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.14 в 23:32
Просмотров: 1117
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте блинной лапши с грибами

Оригинальная подача обычных блинов, но в виде блинной лапши с грибами, а можно и с креветками, и отварным мясом, и беконом.

Ингредиенты:

молоко 500 мл
яйца 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
в блинное тесто
сахар 4 г
мука 200 г
сода гашеная 1 ч. л.
соль 5 г
в блинное тесто
грибы шампиньоны 500 г
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление блинной лапши с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 1
    1 Грибы промыть, нарезать ломтиками.
  • Шаг 2
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 2
    2 Лук порезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 3
    3 На растительном масле обжарить лук с добавлением грибов, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 4
    4 Часть молока подогреть. Добавить соль, сахар, яйца, растительное масло , всё перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 5
    5 Добавить соль, сахар, яйца.
  • Шаг 6
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 6
    6 Добавить растительное масло , всё перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 7
    7 В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и взбить венчиком блинное тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 8
    8 Разогреть сковороду. Налить тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 9
    9 Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 10
    10 Блины выложить на тарелку.
  • Шаг 11
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 11
    11 Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать из них лапшу.
  • Шаг 12
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 12
    12 Нарезать с блинов лапшу.
  • Шаг 13
    Приготовление блинной лапши с грибами: шаг 13
    13 Обжарить блинную лапшу на сковороде и выложить на тарелки, а сверху положить грибы. Ужин готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Aliska
26.03.14 в 09:39
Aliska [Король кулинарии]

Интересный вариант блинного блюда.

Tatyana Smetanina
26.03.14 в 16:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Это блюдо я увидела в меню в одном из кафе. Заинтересовало, заказала. Цена блюда приличная! Вот и решила сделать дома. Оказалось блюдо очень простое, вкусное и намного дешевле, чем в кафе!

Екатерина
26.03.14 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!

Tatyana Smetanina
26.03.14 в 16:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Когда мы режим блин лапшой, создаётся объём на тарелке. Смотрится красиво и вкусно!

marusik02
26.03.14 в 13:50
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно и сытно!

Tatyana Smetanina
26.03.14 в 16:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Действительно сытно!

Ирина Царапкина
26.03.14 в 22:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно, сытно и аппетитно. Никогда не встречала такого рецепта. Спасибо, что поделились рецептом.

Tatyana Smetanina
27.03.14 в 20:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Нашей семье всем понравилась эта “блинная лапша”! На здоровье!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)