Добавлен:
25.03.14 в 23:32
Просмотров: 2493
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте блинной лапши с грибами
Оригинальная подача обычных блинов, но в виде блинной лапши с грибами, а можно и с креветками, и отварным мясом, и беконом.
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
в блинное тесто | |
сахар | 4 г |
мука | 200 г |
сода гашеная | 1 ч. л. |
соль | 5 г |
в блинное тесто | |
грибы шампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление блинной лапши с грибами
- Шаг 1 1 Грибы промыть, нарезать ломтиками.
- Шаг 2 2 Лук порезать кубиками.
- Шаг 3 3 На растительном масле обжарить лук с добавлением грибов, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4 4 Часть молока подогреть. Добавить соль, сахар, яйца, растительное масло , всё перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить соль, сахар, яйца.
- Шаг 6 6 Добавить растительное масло , всё перемешать.
- Шаг 7 7 В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и взбить венчиком блинное тесто.
- Шаг 8 8 Разогреть сковороду. Налить тесто.
- Шаг 9 9 Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Блины выложить на тарелку.
- Шаг 11 11 Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать из них лапшу.
- Шаг 12 12 Нарезать с блинов лапшу.
- Шаг 13 13 Обжарить блинную лапшу на сковороде и выложить на тарелки, а сверху положить грибы. Ужин готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересный вариант блинного блюда.
Aliska, Это блюдо я увидела в меню в одном из кафе. Заинтересовало, заказала. Цена блюда приличная! Вот и решила сделать дома. Оказалось блюдо очень простое, вкусное и намного дешевле, чем в кафе!
Как здорово!
Екатерина, Когда мы режим блин лапшой, создаётся объём на тарелке. Смотрится красиво и вкусно!
Аппетитно и сытно!
marusik02, Действительно сытно!
Вкусно, сытно и аппетитно. Никогда не встречала такого рецепта. Спасибо, что поделились рецептом.
Ирина Царапкина, Нашей семье всем понравилась эта “блинная лапша”! На здоровье!!!