Запеченая индюшачья голень

Второе название:

Запеченная голень индейки

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.14 в 20:59
Просмотров: 4650
72
от 17 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте запеченной голени индейки

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

голень индейки 950 г
морковь 45 г
чеснок 20 г
масло сливочное 30 г
перец острый 5 г
цедра лимона 8 г
вино белое сухое 80 мл
У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena"
мед 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сухие итальянские травы 0.5 ч. л.
лавровый лист 2 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление запеченной голени индейки

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 1
    1 Кончик голени отрубить
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 2
    2 Аккуратно сдвинуть кожу с голени, не доходя до конца примерно 1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 3
    3 Чеснок нарезать крупной соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 4
    4 Морковку нарезать брусочками.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 5
    5 Сливочное масло нарезать брусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 6
    6 Острым ножом сделать в голени надрезы .
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 7
    7 Нашпиговать голень чесноком, морковкой и сливочным маслом с тимьяном.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 8
    8 С половины лимона овощечисткой снять цедру и нарезать ее очень мелким кубиком.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 9
    9 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 10
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 10
    10 Смешать в чашке цедру лимона, острый перчик, соль, оливковое масло, мед и итальянские травы.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 11
    11 Обмазать этой смесью со всех сторон нашу голень.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 12
    12 Аккуратно натянуть кожу на голень. Если голень подготовленную таким образом оставить мариноваться в холодильнике перед запеканием на 1 – 2 часа, то она будет еще вкуснее.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 13
    13 Голень слегка посолить и поперчить. Выложить в пакет для запекания, добавить вино и лавровый лист. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно в течении 1 часа.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченной голени индейки: шаг 14
    14 Голень в разрезе.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Aliska
25.03.14 в 21:10
Aliska [Король кулинарии]

Вот это снаряд!!!! Вкуснотища!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 10:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка большое спасибо. Мне приятно Ваше мнение.

Обръжьнаіа
25.03.14 в 21:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Не очень люблю это мясо, суховато, жестковато, хотя очень глубокий вкус… с таким маринадом, думаю, оно предстанет совсем в другом свете!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 10:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Александра большое спасибо. Голень получается сочной за счет шпигования ее сливочным маслом + запекается она в рукаве с вином, так что сухим мясо не будет точно, главное не передержать голень.

М@рия
25.03.14 в 21:45
М@рия [Шеф-повар]

Как ароматно!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 10:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
25.03.14 в 22:36
prostotanya [Король кулинарии]

Солидно как!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 10:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Танечка большое спасибо. Голень очень вкусная и ароматная получается и эффектно смотрится на столе.

prostotanya
27.03.14 в 21:01
prostotanya [Король кулинарии]

Это без сомнения! У нас наладили местное производство индеек.Нужно попробовать!Ира, а на гарнир гречка или что-то другое? Не совсем разглядела..

Ирина Царапкина
27.03.14 в 21:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Танюша на гарнир зеленая чечевица тушеная с луком, морковкой и корнем сельдерея.

lakshmi
26.03.14 в 01:40
lakshmi [Король кулинарии]

Румяненькая!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 17:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, большое спасибо. Готовьте на здоровье.

Екатерина
26.03.14 в 12:58
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,какая вкуснотища!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 17:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.

marusik02
26.03.14 в 13:57
marusik02 [Шеф-повар]

Остренько и мудрененько! Какой у тебя вкус!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 17:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо. Ну люблю я все пряное, ароматное и острое. Угощайся на здоровье.

Свет_ка@
26.03.14 в 17:48
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Ирина Царапкина
27.03.14 в 17:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, большое спасибо. Угощайтесь.

Tancheggg
26.03.14 в 23:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Чуть слюнями не подавилась! Все, пошла за рукавом для запекания…

Ирина Царапкина
27.03.14 в 18:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Танюша большое спасибо. Блюдо стоит того чтобы его приготовить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте