Рецепт готовила
2015.03.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.03.14 в 20:55
Просмотров: 4527
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте пирога с курицей
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
мука | 485 г |
450 в тесто, 25 в соус, 10 для формы | |
яйца | 2 шт |
крупные, в тесто | |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
сметана | 200 г |
20%, в тесто | |
масло сливочное | 170 г |
100 в тесто, 10 для формы, 50 в соус, 10 для смазывания пирога | |
соль | 1 ст. л. |
1 ч. л. без горки в тесто, остальная по вкусу | |
сахар | 1 ст. л. |
в тесто | |
курица отварная | 450 г |
укроп свежий | 15 г |
петрушка свежая | 15 г |
чеснок | 20 г |
приправа для курицы | по вкусу |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
бульон куриный | 400 мл |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление пирога с курицей
- Шаг 1 1 В миску положить яйца, соль, сахар и все слегка взбить.
-
Шаг 2
2
Добавить к яичной смеси сметану и все хорошо размешать.
-
Шаг 3
3
К яично – сметанной смеси добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.
- Шаг 4 4 Замесить тесто.
- Шаг 5 5 Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 6 6 В глубокой сковородке растопить сливочное масло.
- Шаг 7 7 В растопленное сливочное масло всыпать муку.
- Шаг 8 8 Муку с маслом быстро размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 9 9 В маслянно – мучную смесь аккуратно, в несколько приемов влить бульон, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Соус поперчить, посолить и добавить мускатный орех. Кипятить соус в течении 2 – 3 минут до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция соуса должна быть, примерно, как 10 % сметана.
- Шаг 10 10 Курочку нарезать кубиками 1 х 1 см.
- Шаг 11 11 Чеснок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 12 12 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 13 13 К курочке добавить соус, укроп, петрушку, чеснок, приправу для курицы и соль. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 14
14
Тесто достать из холодильника и вымесить. Разделить тесто на 2 части: большую и поменьше.
- Шаг 15 15 Раскатать большую часть теста в круг.
-
Шаг 16
16
Форму смазать маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть).
-
Шаг 17
17
Тесто перенести в форму с помощью скалки и сформировать бортики.
Выложить начинку. - Шаг 18 18 Второй кусочек теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
-
Шаг 19
19
Защипнуть очень хорошо края пирога, сделать посередине отверстие, наколоть вилкой верх пирога и смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать при 180 С в течении 40 минут. Достать пирог из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 20 20 Пирог в разрезе.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Курица и бешамель – отличное сочетание! Тесто попробую!
Александра очень надеюсь, что пирог тебе понравится.
Пирог получился очень красивый и аппетитный!
Masha Volgina, большое спасибо. Мне приятно Ваше мнение.
Восхитительный пирог!
Мария большое спасибо. Пирог очень вкусный. Угощайтесь на здоровье.
А что за слой между тестом и начинкой?
Татьяна, никакого дополнительного слоя между начинкой и тестом нет.
Ой как аппетитно выглядит!
Лена Ветрова, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Ммм…Отлично!
Екатерина, Катюша спасибо большое. Пирог очень вкусный и в принципе готовится несложно.
Хочу приготовить!
marusik02, Марина большое спасибо. Надеюсь, что пирог тебя не разочарует.
Я приготовила это блюдо!