Пирог с курицей и соусом бешамель на пресном тесте

Thumb
Рецепт готовила
kuharo4ka
[Эскулерье́]
2015.03.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.03.14 в 20:55
Просмотров: 2992
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 1

О рецепте пирога с курицей

Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Ингредиенты:

мука 485 г
450 в тесто, 25 в соус, 10 для формы
яйца 2 шт
крупные, в тесто
желток 1 шт
для смазывания
сметана 200 г
20%, в тесто
масло сливочное 170 г
100 в тесто, 10 для формы, 50 в соус, 10 для смазывания пирога
соль 1 ст. л.
1 ч. л. без горки в тесто, остальная по вкусу
сахар 1 ст. л.
в тесто
курица отварная 450 г
укроп свежий 15 г
петрушка свежая 15 г
чеснок 20 г
приправа для курицы по вкусу
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
бульон куриный 400 мл
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление пирога с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 1
    1 В миску положить яйца, соль, сахар и все слегка взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 2
    2 Добавить к яичной смеси сметану и все хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 3
    3 К яично – сметанной смеси добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 4
    4 Замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 5
    5 Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 6
    6 В глубокой сковородке растопить сливочное масло.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 7
    7 В растопленное сливочное масло всыпать муку.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 8
    8 Муку с маслом быстро размешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 9
    9 В маслянно – мучную смесь аккуратно, в несколько приемов влить бульон, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Соус поперчить, посолить и добавить мускатный орех. Кипятить соус в течении 2 – 3 минут до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция соуса должна быть, примерно, как 10 % сметана.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 10
    10 Курочку нарезать кубиками 1 х 1 см.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 11
    11 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 12
    12 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 13
    13 К курочке добавить соус, укроп, петрушку, чеснок, приправу для курицы и соль. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 14
    14 Тесто достать из холодильника и вымесить. Разделить тесто на 2 части: большую и поменьше.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 15
    15 Раскатать большую часть теста в круг.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 16
    16 Форму смазать маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть).
  • Шаг 17
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 17
    17 Тесто перенести в форму с помощью скалки и сформировать бортики.
    Выложить начинку.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 18
    18 Второй кусочек теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 19
    19 Защипнуть очень хорошо края пирога, сделать посередине отверстие, наколоть вилкой верх пирога и смазать пирог взбитым желтком.
    Выпекать при 180 С в течении 40 минут. Достать пирог из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 20
    Приготовление пирога с  курицей: шаг 20
    20 Пирог в разрезе.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Обръжьнаіа
18.03.14 в 21:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Курица и бешамель – отличное сочетание! Тесто попробую!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 12:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Александра очень надеюсь, что пирог тебе понравится.

Masha Volgina
18.03.14 в 21:28
Masha Volgina [Мастер шеф]

Пирог получился очень красивый и аппетитный!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 11:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, большое спасибо. Мне приятно Ваше мнение.

М@рия
18.03.14 в 21:46
М@рия [Шеф-повар]

Восхитительный пирог!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 12:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Мария большое спасибо. Пирог очень вкусный. Угощайтесь на здоровье.

Tatyana Smetanina
18.03.14 в 22:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А что за слой между тестом и начинкой?

Ирина Царапкина
20.03.14 в 12:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна, никакого дополнительного слоя между начинкой и тестом нет.

Лена Ветрова
18.03.14 в 22:52
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ой как аппетитно выглядит!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 11:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена Ветрова, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Екатерина
19.03.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Отлично!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 11:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша спасибо большое. Пирог очень вкусный и в принципе готовится несложно.

marusik02
24.03.14 в 10:56
marusik02 [Шеф-повар]

Хочу приготовить!

Ирина Царапкина
24.03.14 в 22:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо. Надеюсь, что пирог тебя не разочарует.

kuharo4ka
09.03.15 в 13:45
kuharo4ka [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте