Добавлен:
07.01.14 в 18:25
Просмотров: 2674
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте пирога Елочка
Старалась придать пирогу форму рождественской ёлки. Не скажу, что идея удалась полностью. Буду совершенствоваться!
Ингредиенты:
мука | 500 г |
для теста | |
яйцо куриное | 1 шт |
дрожжи сухие быстрые | 1 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
молоко | 1 стак. |
масло растительное | 5 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
орех грецкий молотый | 200 г |
для начинки | |
изюм | по вкусу |
я брала вяленый кизил | |
яйцо куриное | 1 шт |
для смазывания | |
цукаты ананасовые | по вкусу |
для украшения | |
сметана густая | 50 г |
крем сливочный | 50 г |
сахарная пудра | 50 г |
или как хотите |
Приготовление пирога Елочка
- Шаг 1 1 Ингредиенты для теста смешать, замесить некрутое тесто, поставить в тёплое место до подъёма в 2 раза( я ставлю в чашку с тёплой водой. Подошедшее тесто раскатать, смазать яйцом, посыпать орехами.
- Шаг 2 2 Добавить изюм ( кизил, вишню и т.д.),немного присыпать сахаром.
- Шаг 3 3 Свернуть рулет, наметить кусочки – рулетики. У меня в нижнем ярусе – 6 кусочков,потом – 5, затем – 4, далее 3, потом -2 и 1.
- Шаг 4 4 Формируем нижний ярус, поворачивая кусочки слегка набок.
- Шаг 5 5 Продолжаем формировать ярусы.
- Шаг 6 6 Вот что получилось.
- Шаг 7 7 Выпекаем нашу ёлочку.
- Шаг 8 8 Для придания “снежности” я смешала сметану, пудру и сливочный сыр. Лучше дать ёлочке слегка остыть – я поспешила – и крем впитался…Сверху набросала цукаты. Пусть горят огни!!! С Рождеством всех,люди добрые!!!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто!Вкусно, представляю какой аромат!Беру себе!
Я рецепт и фото вроде удалила…Не пойму, почему не умещаются полностью фотографии…ёлочка гораздо симпатичнее, чем здесь…
Очень красиво!
У Вас всегда очень красивая выпечка!
Вот это новогодний пирог! Супер!
Какая красота, чудесный пирог!