Куриная печень в орехово-чесночном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.14 в 18:15
Просмотров: 1450
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте куриной печени в соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:

куриная печень 500 г
Мука 3 ст. л.
Сметана 150 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 ст. л.
Масло сливочное или растительное 100 г
Карри приправа по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление куриной печени в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриной печени в соусе: шаг 1
    1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной печени в соусе: шаг 2
    2 Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной печени в соусе: шаг 3
    3 Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной печени в соусе: шаг 4
    4 Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте