Добавлен:
07.01.14 в 18:15
Просмотров: 1450
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте куриной печени в соусе
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
куриная печень | 500 г |
Мука | 3 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Орехи грецкие очищенные | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло сливочное или растительное | 100 г |
Карри приправа | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление куриной печени в соусе
- Шаг 1 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
- Шаг 2 2 Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
- Шаг 3 3 Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой.
- Шаг 4 4 Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте