Пирог "Орешек"

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.19 в 13:18
Просмотров: 1523
70
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Попытки найти на сайте такой пирог не привели ни к чему. Выпрыгивает куча рецептов с использованием орехов – пироги,супы,запеканки и т.д. Так что рецепт публикую. Пирог из разряда в пир,в мир,в добрые люди!

Ингредиенты:

мука белая 250 г
тесто
масло сливочное 100 г
тесто
сахар 125 г
тесто
сметана 200 г
тесто
яйца 3 шт
тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
тесто
сода 1 ч. л.
тесто
ванильный сахар 10 г
тесто
орехи грецкие молотые 170 г
ореховая прослойка
сахар 100 г
ореховая прослойка
масло сливочное 50 г
ореховая прослойка
корица молотая 0.5 ч. л.
ореховая прослойка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог "Орешек": шаг 1
    1 Начинка.Орехи обжарила,остудила,порубила ножом не сильно мелко.Добавила к ним сахар,корицу,перемешала.Добавила порезанное кусочками масло из холодильника и растерла руками все в крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог "Орешек": шаг 2
    2 Очень мягкое масло взбила с обычным и ванильным сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог "Орешек": шаг 3
    3 По одному добавила яйца,после каждого хорошо перемешивая массу до однородности.

  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог "Орешек": шаг 4
    4 Частями ввела сметану.Добавила соду(НЕ гасить!!!).Перемешала.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог "Орешек": шаг 5
    5 Постепенно ввела просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешала до однородности.Долго вымешивать тесто не стОит. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирог "Орешек": шаг 6
    6 Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста,разровнять.Посыпать половиной ореховой массы.Сверху распределить вторую половину теста и посыпать оставшейся начинкой. Поставить в разогретую до 180º С духовку на 40 минут (но!всегда учитывайте особенности своей духовки!!!!). Я немного передержала…
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирог "Орешек": шаг 7
    7 Готовому пирогу дать время полностью остыть. Можно угощать и угощаться!!
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирог "Орешек": шаг 8
    8 Очень просто и вкусно.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
24.03.19 в 17:56
Елена Юровна [Король кулинарии]

Как всегда отличный пирог! :-)

prostotanya
24.03.19 в 21:45
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спапсибо,Леночка. Почему то фото очень крупно грузятся…

Галча
26.03.19 в 17:57
Галча [Король кулинарии]

Вкуснятина!

prostotanya
26.03.19 в 22:29
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галечка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте