Пирог "Грибочек"

Второе название:

Пирог с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.13 в 19:42
Просмотров: 1129
16
от 6 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте пирога с грибами

Галиюшка Фазлиахметова не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт
для начинки
шампиньоны 500 г
для начинки
соль 2 ч. л.
1 ч.л. - для начинки, 1 ч.л. - для теста
масло оливковое 4 ст. л.
2 ст.л. - для жарки, 2 ст.л. - для теста
мука 600 г
для теста
молоко 250 мл
для теста
яйца куриные 2 шт
1 шт. - для теста, 1 шт. - для смазывания теста
дрожжи быстродействующие 10 г
для теста
сахар 1 ч. л.
для теста

Приготовление пирога с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с грибами: шаг 1
    1 Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи.
    Молоко подогреваем до 40 градусов. Вбиваем яйцо в молоко и хорошо перемешиваем.
    В мучную смесь добавляем молоко и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с грибами: шаг 2
    2 Лук режем полукольцами.
    В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем. Обжариваем лук в масле до легкой прозрачности. Огонь уменьшаем.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с грибами: шаг 3
    3 Грибы перебираем, при необходимости моем.
    Нарезаем тонкими пластинками.
    Добавляем грибы в сковороду с луком и жарим еще 8-10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с грибами: шаг 4
    4 Готовое тесто делим на 2 равные части.
    Раскатываем первую часть и вырезаем основу в форме гриба.
    На тесто укладываем начинку.
    Вторую часть теста раскатываем, вырезаем верхнюю часть гриба и укладываем на основу.
    Края верхнего пирога заворачиваем под нижнюю.
    Из остатков теста вырезаем червячка, листочек и травку и украшаем пирог.
    Смазываем пирог взбитым яйцом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с грибами: шаг 5
    5 Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
07.10.13 в 13:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очаровательный грибочек!

Галиюшка Фазлиахметова
07.10.13 в 23:35
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, и очень вкусный тоже!

Юлия Валерьевна
07.10.13 в 13:55
Юлия Валерьевна [Ше́ф-де-парти́]

красота!!!

VIK
11.10.13 в 22:11
VIK [Шеф-повар]

так хочется разрез этой красоты увидеть!..

Галиюшка Фазлиахметова
14.10.13 в 23:12
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

VIK, вот к сожалению нет пошаговых фотографий :-( в следующий раз если приготовлю, то сфотографирую :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте