Второе название:
Пирог с грибами
Добавлен:
05.10.13 в 19:42
Просмотров: 2003
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пирога с грибами
Галиюшка Фазлиахметова не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт |
для начинки | |
шампиньоны | 500 г |
для начинки | |
соль | 2 ч. л. |
1 ч.л. - для начинки, 1 ч.л. - для теста | |
масло оливковое | 4 ст. л. |
2 ст.л. - для жарки, 2 ст.л. - для теста | |
мука | 600 г |
для теста | |
молоко | 250 мл |
для теста | |
яйца куриные | 2 шт |
1 шт. - для теста, 1 шт. - для смазывания теста | |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
для теста | |
сахар | 1 ч. л. |
для теста |
Приготовление пирога с грибами
-
Шаг 1
1
Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи.
Молоко подогреваем до 40 градусов. Вбиваем яйцо в молоко и хорошо перемешиваем.
В мучную смесь добавляем молоко и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза. -
Шаг 2
2
Лук режем полукольцами.
В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем. Обжариваем лук в масле до легкой прозрачности. Огонь уменьшаем. -
Шаг 3
3
Грибы перебираем, при необходимости моем.
Нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем грибы в сковороду с луком и жарим еще 8-10 минут. -
Шаг 4
4
Готовое тесто делим на 2 равные части.
Раскатываем первую часть и вырезаем основу в форме гриба.
На тесто укладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем, вырезаем верхнюю часть гриба и укладываем на основу.
Края верхнего пирога заворачиваем под нижнюю.
Из остатков теста вырезаем червячка, листочек и травку и украшаем пирог.
Смазываем пирог взбитым яйцом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки). -
Шаг 5
5
Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очаровательный грибочек!
Екатерина, и очень вкусный тоже!
красота!!!
так хочется разрез этой красоты увидеть!..
VIK, вот к сожалению нет пошаговых фотографий в следующий раз если приготовлю, то сфотографирую