Добавлен:
10.03.14 в 19:57
Просмотров: 5092
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте булочек с курагой
Когда Вы будете печь эти булочки будьте готовы к тому, что к Вам придут в гости все соседи. Булочки получаются очень ароматными и вкусными, тесто долго не черствеет и остается мягким и воздушным.Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1.1 кг |
молоко | 550 мл |
дрожжи прессованные | 50 г |
сахар | 290 г |
200 в тесто, 60 в начинку, 30 на посыпку | |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное | 370 г |
200 в тесто, 150 в начинку, 20 на смазывание | |
яйцо | 1 шт |
крупное | |
желток | 2 шт |
гвоздика | 2 шт |
кардамон | 30 шт |
15 в начинку, 15 в тесто | |
курага | 200 г |
ванилин | 2 г |
цедра лимона | 1 ст. л. |
без верха | |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
без верха | |
масло растительное | 1 ст. л. |
для смазывания кастрюльки и противня |
Приготовление булочек с курагой
-
Шаг 1
1
Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа и извлечь семечки.
- Шаг 2 2 В ступку положить гвоздику, семена кардамона и растолочь.
- Шаг 3 3 В миску раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар и кардамон с гвоздикой.
- Шаг 4 4 Яйцо слегка взбить.
-
Шаг 5
5
В миску к пряностям, дрожжам и сахару добавить теплое молоко и яйцо.
-
Шаг 6
6
Добавить в миску просеянную муку (500 гр.) и перемешать.
- Шаг 7 7 Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме раза в 3.
- Шаг 8 8 В подошедшую опару добавить 400 гр. просеянной муку и ложкой замесить тесто.
- Шаг 9 9 Стол подпылить мукой и выложить тесто из миски. Месить тесто подсыпая понемногу муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу и рукам.
-
Шаг 10
10
Вмесить за 3 раза в тесто размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
- Шаг 11 11 Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу. Тесто скатать в шар.
- Шаг 12 12 Миску смазать растительным маслом и выложить тесто в миску. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 13 13 Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
- Шаг 14 14 Вынуть тесто из миски и слегка подмесить. Тесто в разрезе.
-
Шаг 15
15
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить шарики из теста. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы булочки подошли.
- Шаг 16 16 Курагу вымыть. обсушить и нарезать кубиками.
- Шаг 17 17 В тарелке перемешать кардамон, цедру лимона и апельсина, ванилин и сахар.
-
Шаг 18
18
Добавить в тарелку размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
-
Шаг 19
19
Сформировать из ароматного масла колбаску, завернуть ее в пленку и заморозить.
-
Шаг 20
20
В середине каждой булочки сделать углубление, как для ватрушек.
-
Шаг 21
21
Выложить в углубление по 1 ч. л. нарезанной кураги.
-
Шаг 22
22
Достать из морозилки масляную колбаску и нарезать толщиной, примерно 1.5 см.
-
Шаг 23
23
Выложить кусочек замороженного масла на курагу и слегка защипнуть края.
- Шаг 24 24 Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 – 12 минут.
- Шаг 25 25 Вынуть булочки из духовки, переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкусняшка! Беру!
Величанская, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Отличные булочки! Произведение искусств!
marusik02, большое спасибо. Булочки очень вкусные и ароматные. Они стоят времени затраченного на них.
Ммммм, какая красота, а какие ароматы!!!1
Katushka, большое спасибо. Ароматы сногсшибательные. Угощайтесь.
Отличные булочки!!! Вот только качество прессованных дрожжей у нас оставляет желать лучшего. Идея с пестиком для углублений мне понравилась.
Aliska, большое спасибо. У нас качество дрожжей хорошее, поэтому уже несколько лет использую только прессованные. Я использую "Дрожжи хлебопекарные прессованные “Люкс экстра”" изготовитель ООО"САФ-НЕВА"
Из этого количества продуктов получается примерно 22 булочки по 100 гр.
А сколько булочек получается из этой порции?
Выпечка с курагой мне нравится! Можно же прессованные дрожжи сухими заменить?
Masha Volgina, спасибо. Конечно можно.
Представляю аромат!
Екатерина, большое спасибо. Аромат стоит потрясающий. Угощайся на здоровье.
Какие хорошечки! Боюсь представить, как ЭТО пахнет, ночь скоро)))))
Обръжьнаіа, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Булочки действительно очень, очень ароматные.
Классно!