Ароматные булочки с курагой и кардамоном

по этому рецепту
Добавлен: 10.03.14 в 19:57
Просмотров: 2871
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте булочек с курагой

Когда Вы будете печь эти булочки будьте готовы к тому, что к Вам придут в гости все соседи. Булочки получаются очень ароматными и вкусными, тесто долго не черствеет и остается мягким и воздушным.

Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1.1 кг
молоко 550 мл
дрожжи прессованные 50 г
сахар 290 г
200 в тесто, 60 в начинку, 30 на посыпку
соль 1 ч. л.
масло сливочное 370 г
200 в тесто, 150 в начинку, 20 на смазывание
яйцо 1 шт
крупное
желток 2 шт
гвоздика 2 шт
кардамон 30 шт
15 в начинку, 15 в тесто
курага 200 г
ванилин 2 г
цедра лимона 1 ст. л.
без верха
цедра апельсина 1 ст. л.
без верха
масло растительное 1 ст. л.
для смазывания кастрюльки и противня

Приготовление булочек с курагой

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с курагой: шаг 1
    1 Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа и извлечь семечки.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с курагой: шаг 2
    2 В ступку положить гвоздику, семена кардамона и растолочь.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с курагой: шаг 3
    3 В миску раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар и кардамон с гвоздикой.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с курагой: шаг 4
    4 Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с курагой: шаг 5
    5 В миску к пряностям, дрожжам и сахару добавить теплое молоко и яйцо.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с курагой: шаг 6
    6 Добавить в миску просеянную муку (500 гр.) и перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с курагой: шаг 7
    7 Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме раза в 3.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с курагой: шаг 8
    8 В подошедшую опару добавить 400 гр. просеянной муку и ложкой замесить тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с курагой: шаг 9
    9 Стол подпылить мукой и выложить тесто из миски. Месить тесто подсыпая понемногу муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к столу и рукам.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с курагой: шаг 10
    10 Вмесить за 3 раза в тесто размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с курагой: шаг 11
    11 Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу. Тесто скатать в шар.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с курагой: шаг 12
    12 Миску смазать растительным маслом и выложить тесто в миску. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 13
    Приготовление булочек с курагой: шаг 13
    13 Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
  • Шаг 14
    Приготовление булочек с курагой: шаг 14
    14 Вынуть тесто из миски и слегка подмесить. Тесто в разрезе.
  • Шаг 15
    Приготовление булочек с курагой: шаг 15
    15 Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики.
    Противень слегка смазать растительным маслом и выложить шарики из теста. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы булочки подошли.
  • Шаг 16
    Приготовление булочек с курагой: шаг 16
    16 Курагу вымыть. обсушить и нарезать кубиками.
  • Шаг 17
    Приготовление булочек с курагой: шаг 17
    17 В тарелке перемешать кардамон, цедру лимона и апельсина, ванилин и сахар.
  • Шаг 18
    Приготовление булочек с курагой: шаг 18
    18 Добавить в тарелку размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.
  • Шаг 19
    Приготовление булочек с курагой: шаг 19
    19 Сформировать из ароматного масла колбаску, завернуть ее в пленку и заморозить.
  • Шаг 20
    Приготовление булочек с курагой: шаг 20
    20 В середине каждой булочки сделать углубление, как для ватрушек.
  • Шаг 21
    Приготовление булочек с курагой: шаг 21
    21 Выложить в углубление по 1 ч. л. нарезанной кураги.
  • Шаг 22
    Приготовление булочек с курагой: шаг 22
    22 Достать из морозилки масляную колбаску и нарезать толщиной, примерно 1.5 см.
  • Шаг 23
    Приготовление булочек с курагой: шаг 23
    23 Выложить кусочек замороженного масла на курагу и слегка защипнуть края.
  • Шаг 24
    Приготовление булочек с курагой: шаг 24
    24 Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 – 12 минут.
  • Шаг 25
    Приготовление булочек с курагой: шаг 25
    25 Вынуть булочки из духовки, переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Величанская
10.03.14 в 20:23
Величанская [Мастер шеф]

Какая вкусняшка! Беру!

Ирина Царапкина
11.03.14 в 11:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Величанская, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

marusik02
10.03.14 в 20:25
marusik02 [Шеф-повар]

Отличные булочки! Произведение искусств!

Ирина Царапкина
11.03.14 в 11:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, большое спасибо. Булочки очень вкусные и ароматные. Они стоят времени затраченного на них.

Katushka
10.03.14 в 20:54
Katushka [Гарсон]

Ммммм, какая красота, а какие ароматы!!!1

Ирина Царапкина
11.03.14 в 11:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Katushka, большое спасибо. Ароматы сногсшибательные. Угощайтесь.

Aliska
10.03.14 в 21:20
Aliska [Король кулинарии]

Отличные булочки!!! Вот только качество прессованных дрожжей у нас оставляет желать лучшего. Идея с пестиком для углублений мне понравилась.

Ирина Царапкина
11.03.14 в 11:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, большое спасибо. У нас качество дрожжей хорошее, поэтому уже несколько лет использую только прессованные. Я использую "Дрожжи хлебопекарные прессованные “Люкс экстра”" изготовитель ООО"САФ-НЕВА"
Из этого количества продуктов получается примерно 22 булочки по 100 гр.

Aliska
10.03.14 в 21:21
Aliska [Король кулинарии]

А сколько булочек получается из этой порции?

Masha Volgina
11.03.14 в 10:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выпечка с курагой мне нравится! Можно же прессованные дрожжи сухими заменить?

Ирина Царапкина
11.03.14 в 11:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо. Конечно можно.

Екатерина
11.03.14 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Представляю аромат!

Ирина Царапкина
11.03.14 в 16:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо. Аромат стоит потрясающий. Угощайся на здоровье.

Обръжьнаіа
11.03.14 в 18:47
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какие хорошечки! Боюсь представить, как ЭТО пахнет, ночь скоро)))))

Ирина Царапкина
11.03.14 в 20:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Булочки действительно очень, очень ароматные.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте