Пирог "Чайная роза"

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.16 в 12:17
Просмотров: 1182
82
от 15 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога

Обожаю яблоки!Их аромат для меня – самый любимый.И выпечка с яблоком – любимая.Пирожок необычен в формовке. А запах дрожжевой выпечки с яблочком – запах душевный и очень уютно-домашний. Попробуйте! За рецепт благодарю прошутто75 с Поварёнка.

Ингредиенты:

мука 270 г
дрожжи быстродействующие 7 г
я брала "живые", 30 г
масло сливочное 60 г
молоко 120 г
сахар 4 ч. л.
регулируйте по вкусу и сладости яблок
соль 1 щеп.
яблоки 6 шт
может меньше
яйцо 1 шт

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
    Оставить на 5-7 минут до образования пенной “шапочки”.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь,яйцо, остальное молоко и сахар, щепотку соли.Я ещё добавила цедру апельсина. Замесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
    Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
    Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 2-3 см.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 Форму для выпечки (лучше 22 см диаметром, у меня – 26 см) выложить пекарской бумагой( я не делала). По бортику формы выложить полоску теста.
    На неё “уложить” дольки яблок.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 И так до заполнения формы. У меня серединка осталась свободной – форма оказалась великовата…Я смешала 3 ст.л. сметаны с белком(желток оставила для смазывания), сахаром и 1 ст.л. муки.Смесь вылила в “дырочку”,на неё уложила половинку нарезанного на дольки яблока.Дать пирогу постоять минут 20.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 Смазала пирог желтком с молоком, присыпала коричневым сахаром с корицей.Выпекать пирог в горячей духовке 45- 50 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога: шаг 9
    9 Готовый пирог остудить, присыпать немного сахарной пудрой.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога: шаг 10
    10 Уютного семейного чаепития!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
09.04.16 в 12:29
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красота какая!

prostotanya
09.04.16 в 20:54
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибочки!

Наталья Викторовна
09.04.16 в 16:19

очень красиво! давно засматриваюсь на этот пирог!

prostotanya
09.04.16 в 20:55
prostotanya [Мастер шеф]

Наталья Викторовна, спасибо! Засматриваетесь – значит, пора делать!!

Nashashka
09.04.16 в 17:40
Nashashka [Су́-шеф]

Красивый какой пирог!Тесто-к сожалению не совсем мое призвание(( но выглядит очень уж аппетитно!

prostotanya
09.04.16 в 20:57
prostotanya [Мастер шеф]

Nashashka, спасибо! А время придёт…Я раньше тоже с дрожжевым не очень дружила. А как бояться его перестала – всё и получилось.

Галча
09.04.16 в 20:31
Галча [Шеф-повар]

Красиво и вкусно!!!

prostotanya
09.04.16 в 20:57
prostotanya [Мастер шеф]

Галча, спасибо! Согласна!!

lakshmi
11.04.16 в 12:10
lakshmi [Мастер шеф]

Яблочные пироги это веСЧь!

prostotanya
11.04.16 в 22:52
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, это даааааааа!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте