Рецепт готовила
2017.07.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.04.16 в 15:40
Просмотров: 3049
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте сочных котлет
С недавних пор у меня получаются гораздо сочные и вкусные котлеты, которые готовлю по совету одной знакомой хозяйки.
С первого раза – ничего необычного, но именно с первого раза! Весь секрет состоит в непривычной (для меня) технологии приготовления, поэтому я решила поделиться с Вами и подробно описать все шаги.
Придется немного повозиться с приготовлением фарша, но результат того стоит!
Ингредиенты:
фарш мясной | 1 кг |
хлеб белый | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
яйца куриные | 2 шт |
головка чеснока | 1 шт |
зелень | 2 пуч. |
пеирушка,укроп,кориандр | |
чабер сушенный | по вкусу |
эстрагон сушеный | по вкусу |
или свежий | |
перец черный молотый | по вкусу |
перец острый дробленный | по вкусу |
масло растительное для жарки | 100 мл |
сода | 2 щеп. |
мука кукурузная просеянная | по вкусу |
или http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/panirovochnye-suhari-domashnie |
Приготовление сочных котлет
- Шаг 1 1 Приготовить мясной фарш из любого мяса на свой вкус.
- Шаг 2 2 Нарезать лук очень мелко, на самом деле это очень просто – лук нарезать сначала кубиками, а потом придерживая одной рукой кончик острого плоского ножа, рубить кубики, перемещая нож по форме веера в обе стороны другой рукой .
- Шаг 3 3 Таким же способом нарезать зелень очень мелко.
- Шаг 4 4 Истолочь чеснок в ступке.
- Шаг 5 5 Лучше с самого начала приготовить хлеб – черствую буханку нарезать кусочками, замочить в воде, отжать и ручками (не в машинке!) измельчить в крошку.
- Шаг 6 6 Отделить белок от желтка и взболтать веничком или вилкой до пузырей.
- Шаг 7 7 Готовим фарш для котлеток – добавляем в мясной фарш лук, чеснок, зелень, яичные желтки, специи. соль, соду.
- Шаг 8 8 Перемешиваем.
- Шаг 9 9 Добавляем хлебную крошку, перемешиваем.
- Шаг 10 10 Добавляем белки.
- Шаг 11 11 Перемешиваем тшательно.
- Шаг 12 12 Ставим в холодильник мин. на 2 часа.
-
Шаг 13
13
Формируем котлеты с панировкой и жарим с двух сторон на растительном масле.
Получилось 30 штук.
Я обычно храню до надобности в морозилке. - Шаг 14 14 Приятного аппетита !!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кети, очень аппетитные котлетки!
Елена Юровна, спасибо Елена, очень сочные и вкусные котлеты.
Вкусняшки, Кетеван!
Спасибо, Пал Саныч !
Прелесть!!!
Спасибо, Галина!
Хороший рецепт.Надёжный!
Спасибо, Татьяна !
Я приготовила это блюдо!
Вкусненькие котлетки.