Котлеты "Сочные"

по этому рецепту
Добавлен: 08.04.16 в 15:40
Просмотров: 1202
107
от 24 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте сочных котлет

С недавних пор у меня получаются гораздо сочные и вкусные котлеты, которые готовлю по совету одной знакомой хозяйки.
С первого раза – ничего необычного, но именно с первого раза! Весь секрет состоит в непривычной (для меня) технологии приготовления, поэтому я решила поделиться с Вами и подробно описать все шаги.
Придется немного повозиться с приготовлением фарша, но результат того стоит!

Ингредиенты:

фарш мясной 1 кг
хлеб белый 600 г
лук репчатый 3 шт
яйца куриные 2 шт
головка чеснока 1 шт
зелень 2 пуч.
пеирушка,укроп,кориандр
чабер сушенный по вкусу
эстрагон сушеный по вкусу
или свежий
перец черный молотый по вкусу
перец острый дробленный по вкусу
масло растительное для жарки 100 мл
сода 2 щеп.
мука кукурузная просеянная по вкусу
или http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/panirovochnye-suhari-domashnie

Приготовление сочных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление сочных котлет: шаг 1
    1 Приготовить мясной фарш из любого мяса на свой вкус.
  • Шаг 2
    Приготовление сочных котлет: шаг 2
    2 Нарезать лук очень мелко, на самом деле это очень просто – лук нарезать сначала кубиками, а потом придерживая одной рукой кончик острого плоского ножа, рубить кубики, перемещая нож по форме веера в обе стороны другой рукой .
  • Шаг 3
    Приготовление сочных котлет: шаг 3
    3 Таким же способом нарезать зелень очень мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление сочных котлет: шаг 4
    4 Истолочь чеснок в ступке.
  • Шаг 5
    Приготовление сочных котлет: шаг 5
    5 Лучше с самого начала приготовить хлеб – черствую буханку нарезать кусочками, замочить в воде, отжать и ручками (не в машинке!) измельчить в крошку.
  • Шаг 6
    Приготовление сочных котлет: шаг 6
    6 Отделить белок от желтка и взболтать веничком или вилкой до пузырей.
  • Шаг 7
    Приготовление сочных котлет: шаг 7
    7 Готовим фарш для котлеток – добавляем в мясной фарш лук, чеснок, зелень, яичные желтки, специи. соль, соду.
  • Шаг 8
    Приготовление сочных котлет: шаг 8
    8 Перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление сочных котлет: шаг 9
    9 Добавляем хлебную крошку, перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление сочных котлет: шаг 10
    10 Добавляем белки.
  • Шаг 11
    Приготовление сочных котлет: шаг 11
    11 Перемешиваем тшательно.
  • Шаг 12
    Приготовление сочных котлет: шаг 12
    12 Ставим в холодильник мин. на 2 часа.
  • Шаг 13
    Приготовление сочных котлет: шаг 13
    13 Формируем котлеты с панировкой и жарим с двух сторон на растительном масле.

    Получилось 30 штук.
    Я обычно храню до надобности в морозилке.
  • Шаг 14
    Приготовление сочных котлет: шаг 14
    14 Приятного аппетита !!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
08.04.16 в 16:33
Елена Юровна [Шеф-повар]

Кети, очень аппетитные котлетки!

кети
08.04.16 в 21:23
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо Елена, очень сочные и вкусные котлеты.

Пал Саныч
08.04.16 в 23:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшки, Кетеван!

кети
10.04.16 в 00:25
кети [Король кулинарии]

Спасибо, Пал Саныч !

Галча
09.04.16 в 04:50
Галча [Шеф-повар]

Прелесть!!!

кети
10.04.16 в 00:26
кети [Король кулинарии]

Спасибо, Галина!

prostotanya
09.04.16 в 23:58
prostotanya [Мастер шеф]

Хороший рецепт.Надёжный!

кети
10.04.16 в 00:26
кети [Король кулинарии]

Спасибо, Татьяна !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте