Добавлен:
23.10.12 в 18:50
Просмотров: 15309
На кухне у: 96
Приготовили: 0
О рецепте осетинских пирогов
Давно подбиралась к этой выпечке. В интернете нашла несколько различных вариантов, этот понравился больше других.Возможно, знатоки осетинской кухни скажут, что в рецепте есть погрешности, неточности, что ж))) у каждого блюда много разновидностей)
Ингредиенты:
мука пшеничная | 4 стак. |
приблизительно | |
вода кипяченая | 1 стак. |
теплая | |
кефир | 1 стак. |
или молоко/кислое молоко | |
дрожжи свежие | 30 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
капуста белокочанная | 200 г |
начинка №1 | |
лук репчатый | 1 шт |
начинка №1 | |
масло растительное без запаха | 10 г |
начинка №1 | |
грецкие орехи | 30 г |
начинка №1 | |
чебрец | 1 щеп. |
начинка №1 | |
соль | по вкусу |
начинка №1 | |
картофель отварной в мундире | 4 шт |
начинка №2 | |
сыр сулугуни | 200 г |
начинка№2 | |
укроп свежий | 10 г |
начинка №2 | |
масло сливочное | 30 г |
Приготовление осетинских пирогов
- Шаг 1 1 Развести в теплой воде сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, затем добавить кефир, перемешать.
- Шаг 2 2 Смешать муку с солью, в центре сделать углубление, вылить туда дрожжевую смесь.
- Шаг 3 3 Замешать тесто от центра к периферии.
- Шаг 4 4 Оно получается довольно мягким, эластичным, к рукам липнет немного, не очень удобное для работы.
- Шаг 5 5 Положить его в миску, смазав поверхность растительным маслом, оставить подходить на час.
- Шаг 6 6 Делаем капустную начинку: мелко нарезать и обжарить лук до золотистости.
- Шаг 7 7 Капусту нарезать мелкими квадратиками, притушить ее с небольшим количеством растительного масла и воды на медленном огне под крышкой минут 7-8. Остудить.
- Шаг 8 8 Грецкие орехи потолочь в ступке.
- Шаг 9 9 Смешать капусту, лук и орехи, немного посолить и добавить чабрец.
- Шаг 10 10 Начинка №2: натереть на терке сулугуни.
- Шаг 11 11 И картофель.
- Шаг 12 12 Перемешать с укропом, можно поперчить.
- Шаг 13 13 Собираем пирог: берем колобок теста, приблизительно с кулак. оставляем для расстойки на 15 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности нежно разминаем тесто в лепешку так, чтобы края были потоньше, а середина потолще. На центр выкладываем начинки, не жалея, тоже приблизительно с кулак.
- Шаг 14 14 И, быстро приподнимая край теста по окружности, защипываем в узел.
- Шаг 15 15 Вдавливаем узел в середину пирога.
- Шаг 16 16 Переворачиваем пирог и аккуратно всей поверхностью ладони разминаем пирог, двигаясь от центра к периферии в плоскую лепешку.
- Шаг 17 17 В центре сделать дырочку.
- Шаг 18 18 Выложить пирог на ПРОГРЕТЫЙ, присыпанный мукой противень и выпекать в максимально горячей духовке (желательна температура 250-260 градусов) от 7 до 15 минут. Надо следить, не передерживать пирог!
- Шаг 19 19 Готовый пирог вытащить и хорошенько промазать со всех сторон сливочным маслом.
-
Шаг 20
20
Пироги укладываются стопкой и режутся секторами. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Облизывающийся смайл))))
вкуснятина!
Давно хочу приготовить, но никак руки не доходят – так долго с ними возиться! Но результат,думаю,того стоит
а………….вкуснотень наверное, но мои такое не оценят…но на будущее стащу..подрастут – сделаю обязательно….
Это что-то !
Обожаю осетинские пироги,это что-то нереально вкусное!Делать,конечно,не возьмусь,думаю,что мои домашние забракуют,Осетия от нас не очень-то и далеко,все пробовали их пироги.Но Вам Марина браво,Вы такая молодец!
Как же я их люблю!!
Очень вкусно=))
здорово у вас получилось!!! мы на столько к ним привыкли.. есть их каждый день.. даже не подумала, что может заинтересовать всех!!!
осетинские пироги- это конечно вкусно!!! но вредно !!! уж тем более тем кто пытается похудеть!!!
а и пусть! я сначала поем, а потом худеть начну))))) спасибо Вам за теплые слова
Я рискнул и приготовил!!!Конечно очень долго и тем более в первый раз,но получились пироги как у вас на картинке!)Даже блюдо похоже…))Как с женой распробуем-отпишусь!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!