Осетинские пироги

по этому рецепту
Добавлен: 23.10.12 в 18:50
Просмотров: 10987
51
от 28 кулинаров
На кухне у: 92
Приготовили: 0

О рецепте осетинских пирогов

Давно подбиралась к этой выпечке. В интернете нашла несколько различных вариантов, этот понравился больше других.Возможно, знатоки осетинской кухни скажут, что в рецепте есть погрешности, неточности, что ж))) у каждого блюда много разновидностей)

Ингредиенты:

мука пшеничная 4 стак.
приблизительно
вода кипяченая 1 стак.
теплая
кефир 1 стак.
или молоко/кислое молоко
дрожжи свежие 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
капуста белокочанная 200 г
начинка №1
лук репчатый 1 шт
начинка №1
масло растительное без запаха 10 г
начинка №1
грецкие орехи 30 г
начинка №1
чебрец 1 щеп.
начинка №1
соль по вкусу
начинка №1
картофель отварной в мундире 4 шт
начинка №2
сыр сулугуни 200 г
начинка№2
укроп свежий 10 г
начинка №2
масло сливочное 30 г

Приготовление осетинских пирогов

  • Шаг 1
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 1
    1 Развести в теплой воде сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, затем добавить кефир, перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 2
    2 Смешать муку с солью, в центре сделать углубление, вылить туда дрожжевую смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 3
    3 Замешать тесто от центра к периферии.
  • Шаг 4
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 4
    4 Оно получается довольно мягким, эластичным, к рукам липнет немного, не очень удобное для работы.
  • Шаг 5
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 5
    5 Положить его в миску, смазав поверхность растительным маслом, оставить подходить на час.
  • Шаг 6
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 6
    6 Делаем капустную начинку: мелко нарезать и обжарить лук до золотистости.
  • Шаг 7
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 7
    7 Капусту нарезать мелкими квадратиками, притушить ее с небольшим количеством растительного масла и воды на медленном огне под крышкой минут 7-8. Остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 8
    8 Грецкие орехи потолочь в ступке.
  • Шаг 9
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 9
    9 Смешать капусту, лук и орехи, немного посолить и добавить чабрец.
  • Шаг 10
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 10
    10 Начинка №2: натереть на терке сулугуни.
  • Шаг 11
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 11
    11 И картофель.
  • Шаг 12
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 12
    12 Перемешать с укропом, можно поперчить.
  • Шаг 13
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 13
    13 Собираем пирог: берем колобок теста, приблизительно с кулак. оставляем для расстойки на 15 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности нежно разминаем тесто в лепешку так, чтобы края были потоньше, а середина потолще. На центр выкладываем начинки, не жалея, тоже приблизительно с кулак.
  • Шаг 14
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 14
    14 И, быстро приподнимая край теста по окружности, защипываем в узел.
  • Шаг 15
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 15
    15 Вдавливаем узел в середину пирога.
  • Шаг 16
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 16
    16 Переворачиваем пирог и аккуратно всей поверхностью ладони разминаем пирог, двигаясь от центра к периферии в плоскую лепешку.
  • Шаг 17
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 17
    17 В центре сделать дырочку.
  • Шаг 18
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 18
    18 Выложить пирог на ПРОГРЕТЫЙ, присыпанный мукой противень и выпекать в максимально горячей духовке (желательна температура 250-260 градусов) от 7 до 15 минут. Надо следить, не передерживать пирог!
  • Шаг 19
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 19
    19 Готовый пирог вытащить и хорошенько промазать со всех сторон сливочным маслом.
  • Шаг 20
    Приготовление осетинских пирогов: шаг 20
    20 Пироги укладываются стопкой и режутся секторами. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Natalo4ka
23.10.12 в 19:57
Natalo4ka [Шеф-повар]

Облизывающийся смайл))))

Катюшка
23.10.12 в 20:31
Катюшка [Су́-шеф]

вкуснятина!

Juliett
23.10.12 в 22:22
Juliett [Шеф-повар]

Давно хочу приготовить, но никак руки не доходят – так долго с ними возиться! Но результат,думаю,того стоит:-)

dragonfly
23.10.12 в 22:46
dragonfly [Шеф-повар]

а………….вкуснотень наверное, но мои такое не оценят…но на будущее стащу..подрастут – сделаю обязательно….

Аленушка
23.10.12 в 23:17
Аленушка [Мастер шеф]

Это что-то !

Екатерина
24.10.12 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Обожаю осетинские пироги,это что-то нереально вкусное!Делать,конечно,не возьмусь,думаю,что мои домашние забракуют,Осетия от нас не очень-то и далеко,все пробовали их пироги.Но Вам Марина браво,Вы такая молодец!

Ekaterina
24.10.12 в 12:47
Ekaterina [Король кулинарии]

Как же я их люблю!!

MZ
25.10.12 в 14:13
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно=))

Diana OrganoGold
25.11.12 в 18:47
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

здорово у вас получилось!!! мы на столько к ним привыкли.. есть их каждый день.. даже не подумала, что может заинтересовать всех!!!
осетинские пироги- это конечно вкусно!!! но вредно !!! уж тем более тем кто пытается похудеть!!!

chajka
26.11.12 в 13:22
chajka [Мастер шеф]

а и пусть!:-) я сначала поем, а потом худеть начну))))) спасибо Вам за теплые слова:-)

Дима Волшебник
11.06.13 в 20:22
Дима Волшебник [Дебютант]

Я рискнул и приготовил!!!Конечно очень долго и тем более в первый раз,но получились пироги как у вас на картинке!)Даже блюдо похоже…;-)))Как с женой распробуем-отпишусь!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)