Чебрец, тимьян или «чабрец» обладает насыщенным пряным ароматом, который выгодно сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными. Кроме того, эту травку иногда добавляют в чай, ведь она обладает бодрящими свойствами и такие напитки на травах отлично утоляют жажду. Блюда из чебреца – это лаваш со специями, осетинские пироги с разнообразными начинками, чаи и напитки, запеченные овощи и мясо. Используют чебрец и в пищевой промышленности, его кладут в колбасы, копчености, используют в ароматной сдобной выпечке. В домашнем меню рецепты с чебрецом тоже найдут себе место, ведь эта специя обладает ярким, пряным запахом, любителей которого существует целое множество. Если же вам не нравится слишком яркий аромат специи, то чебрец можно заменить в блюдах смесью орегано и сушеного базилика.