Добавлен:
14.09.14 в 08:21
Просмотров: 3808
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте рыбного пирога с рисом
Остался рис вареный в большом количестве, захотелось чего-то печеного и вуа-ля родился пирог для семейного ужина в выходной день
Ингредиенты:
тесто | 1 кг |
Хрущевское http://kuking.net/4_3097.htm | |
рис вареный | 0.5 кг |
я варила с молоком | |
рыба горбуша | 0.5 кг |
свежемороженое филе | |
лук репчатый | 2 шт |
нашинковать полукольцами | |
морковь крупная | 1 шт |
нашинковать тонко | |
соль | 1 ч. л. |
перец | 1 ч. л. |
базилик | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
желток яичный | 1 шт |
белок не использовать в этом рецепте |
Приготовление рыбного пирога с рисом
- Шаг 1 1 Нарезать на небольшие куски филе рыбы ,посолить, поперчить, посыпать базиликом и убрать на 1 час в холодильник к тесту.
- Шаг 2 2 Подсолнечным маслом смазать противень, тесто разделить на два неравных куска. Больший кусок раскатать , выложить на противень.
- Шаг 3 3 На тесто выложить плотным слоем рис, лук, морковь, и уложить рыбу.
-
Шаг 4
4
Раскатать вторую часть теста и аккуратно накрыть пирог, желтком смазать верхнюю поверхность, проделать несколько отверстий, края защипнуть
Выпекать первые 30 минут при температуре 200 градусов, вторые 30 минут при температуре 150 градусов. Вытащить из духовки пирог и накрыть мокрым полотенцем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно я думаю, готовлю почти так же но без моркови.
Очень вкусно, попробуйте)
Я очень люблю пирог с рыбой. Я не добавляю морковь, а добавляю отварные яйца.
интересно, надо попробовать
Интересный пирог!
вдохновение
Anna Pobegalova, даааааааааа.. вы интересный кулинар… с таким то вдохновением)))
Пал Саныч, я вся в смущении….. спасибо за такие отзывы)
Вкусненько!
не то слово!!!