Нежный рыбный пирог с рисом

по этому рецепту
Добавлен: 14.09.14 в 08:21
Просмотров: 2493
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте рыбного пирога с рисом

Остался рис вареный в большом количестве, захотелось чего-то печеного и вуа-ля родился пирог для семейного ужина в выходной день

Ингредиенты:

тесто 1 кг
Хрущевское http://kuking.net/4_3097.htm
рис вареный 0.5 кг
я варила с молоком
рыба горбуша 0.5 кг
свежемороженое филе
лук репчатый 2 шт
нашинковать полукольцами
морковь крупная 1 шт
нашинковать тонко
соль 1 ч. л.
перец 1 ч. л.
базилик 1 ч. л.
масло подсолнечное 1 ст. л.
желток яичный 1 шт
белок не использовать в этом рецепте

Приготовление рыбного пирога с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного пирога с рисом: шаг 1
    1 Нарезать на небольшие куски филе рыбы ,посолить, поперчить, посыпать базиликом и убрать на 1 час в холодильник к тесту.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного пирога с рисом: шаг 2
    2 Подсолнечным маслом смазать противень, тесто разделить на два неравных куска. Больший кусок раскатать , выложить на противень.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного пирога с рисом: шаг 3
    3 На тесто выложить плотным слоем рис, лук, морковь, и уложить рыбу.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного пирога с рисом: шаг 4
    4 Раскатать вторую часть теста и аккуратно накрыть пирог, желтком смазать верхнюю поверхность, проделать несколько отверстий, края защипнуть
    Выпекать первые 30 минут при температуре 200 градусов, вторые 30 минут при температуре 150 градусов. Вытащить из духовки пирог и накрыть мокрым полотенцем на 10-15 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Свет_ка@
15.09.14 в 18:04
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно я думаю, готовлю почти так же но без моркови.

Anna Pobegalova
17.09.14 в 16:18
Anna Pobegalova [Коми́]

Очень вкусно, попробуйте)

Tatyana Smetanina
15.09.14 в 19:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я очень люблю пирог с рыбой. Я не добавляю морковь, а добавляю отварные яйца.

Anna Pobegalova
17.09.14 в 16:18
Anna Pobegalova [Коми́]

интересно, надо попробовать

Пал Саныч
16.09.14 в 08:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный пирог!

Anna Pobegalova
17.09.14 в 16:19
Anna Pobegalova [Коми́]

вдохновение ;-)

Пал Саныч
22.09.14 в 22:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Anna Pobegalova, даааааааааа.. вы интересный кулинар… с таким то вдохновением)))

Anna Pobegalova
23.09.14 в 19:37
Anna Pobegalova [Коми́]

Пал Саныч, я вся в смущении….. спасибо за такие отзывы)

marusik02
16.09.14 в 15:40
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусненько!

Anna Pobegalova
17.09.14 в 16:19
Anna Pobegalova [Коми́]

не то слово!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте