О рецепте пирога с грушей
Мамуля “подогнала” вкусных груш из нашего сада. Решила их не только есть в натуральном виде, но и приготовить пирог с ними.
Вот, нашла такой замечательный пирог!!! Мои любители орехов и фруктов смогли его оценить. Оценили так, что я успела попробовать только половинку кусочка…
Но меня этот факт не огорчил, а порадовал. Слова были излишни!!!! Просто занесла в копилочку.
P.S. Скажу, что у меня не хватило миндаля и сделала смесь орехов: миндаль, кешью, фундук, грецкие (примерно в равных количествах).
Еще заменила заливку, т.к. готового абрикосового джема не оказалось. Зато у меня в морозилке были абрикосы, перетертые с сахаром. Я их нагрела и потом проварила с чайной ложкой, заранее замоченного, агар-агара. Вид не очень привлекательный, но аромат и вкус были отменные!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 1.5 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
сметана | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 шт |
пакетик | |
груша | 2 шт |
большие | |
миндаль | 200 г |
начинка | |
яйца | 2 шт |
начинка | |
сахар | 2 ст. л. |
начинка | |
мука | 2 ст. л. |
начинка | |
джем абрикосовый | 160 г |
заливка | |
коньяк | 2 ст. л. |
заливка |
Приготовление пирога с грушей
-
Шаг 1
1
Для теста муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
- Шаг 2 2 Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до крошки
- Шаг 3 3 Добавить яйцо, сметану и быстро замесить мягкое тесто. положить в холодильник на 30 минут
-
Шаг 4
4
В это время для начинки взбить яйца с мукой и сахаром.
Добавить измельченные орехи и перемешать. -
Шаг 5
5
Тесто выложить в форму (моя форма диаметром 26см) и распределить руками равномерным слоем по дну и стенкам, наколоть вилкой.
Запечь основу в течении 10 минут при 200 градусах (лучше это делать “слепой выпечкой” – с горохом или фасолью), чтобы бортики остались выраженными. -
Шаг 6
6
Выложить ореховую начинку и дольки груш.
Поместить в духовку при 190 градусах минут на 25-40 - Шаг 7 7 Поверхность горячего пирога сразу смазать смесью абрикосового джема и коньяка (или можете воспользоваться моим способом ;-) )
- Шаг 8 8 Немного остудить и освободить от формы
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Алла, алла)))
Пал Саныч,
Суперски!
Аллочка, пирог вкуснейший! а мне не грех и на ночь съесть кусочек)))
lakshmi, да, думаю, это вообще не грех. Грех – уныние от отказа в удовольствии . Спасибо большое, Анжелика!
Какая же красота!
Екатерина, спасибо, дорогая!
Алла, пирожок великолепный!
Tancheggg, спасибо большое!!
А меня ещё и название интригует…
prostotanya, только чур вопросы не задавать о названии. Ни-че-го не скажу . Не из вредности, просто не знаю.
Классный смайлик!!!!!
Фото просто поражает своей красотой и загадочностью!
Natusi4ka, спасибо большое!!!!
Абрикосы, орехи, мммммм! Алла, ты искусительница
Leka, Вот-вот…и я так про нее уже думаю))))
Leka, не виноватая я, он мне такой сам попался!
Великолепно! фото очень красивое!
LISI4KA, спасибо огромное!!!
надо обязательно попробовать
Lolly, надеюсь, понравится!