Магрибский грушевый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 18.11.14 в 23:28
Просмотров: 2939
123
от 26 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте пирога с грушей

Мамуля “подогнала” вкусных груш из нашего сада. Решила их не только есть в натуральном виде, но и приготовить пирог с ними.
Вот, нашла такой замечательный пирог!!! Мои любители орехов и фруктов смогли его оценить. Оценили так, что я успела попробовать только половинку кусочка…
Но меня этот факт не огорчил, а порадовал. Слова были излишни!!!! Просто занесла в копилочку.

P.S. Скажу, что у меня не хватило миндаля и сделала смесь орехов: миндаль, кешью, фундук, грецкие (примерно в равных количествах).
Еще заменила заливку, т.к. готового абрикосового джема не оказалось. Зато у меня в морозилке были абрикосы, перетертые с сахаром. Я их нагрела и потом проварила с чайной ложкой, заранее замоченного, агар-агара. Вид не очень привлекательный, но аромат и вкус были отменные!!!

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт
мука 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сметана 1 ст. л.
разрыхлитель 1 шт
пакетик
груша 2 шт
большие
миндаль 200 г
начинка
яйца 2 шт
начинка
сахар 2 ст. л.
начинка
мука 2 ст. л.
начинка
джем абрикосовый 160 г
заливка
коньяк 2 ст. л.
заливка

Приготовление пирога с грушей

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с грушей: шаг 1
    1 Для теста муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с грушей: шаг 2
    2 Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до крошки
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с грушей: шаг 3
    3 Добавить яйцо, сметану и быстро замесить мягкое тесто. положить в холодильник на 30 минут
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с грушей: шаг 4
    4 В это время для начинки взбить яйца с мукой и сахаром.
    Добавить измельченные орехи и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с грушей: шаг 5
    5 Тесто выложить в форму (моя форма диаметром 26см) и распределить руками равномерным слоем по дну и стенкам, наколоть вилкой.
    Запечь основу в течении 10 минут при 200 градусах (лучше это делать “слепой выпечкой” – с горохом или фасолью), чтобы бортики остались выраженными.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с грушей: шаг 6
    6 Выложить ореховую начинку и дольки груш.
    Поместить в духовку при 190 градусах минут на 25-40
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с грушей: шаг 7
    7 Поверхность горячего пирога сразу смазать смесью абрикосового джема и коньяка (или можете воспользоваться моим способом ;-) )
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с грушей: шаг 8
    8 Немного остудить и освободить от формы
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 9 ↑
Пал Саныч
18.11.14 в 23:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, алла)))

Aliska
18.11.14 в 23:45
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч,:-P

marusik02
18.11.14 в 23:48
marusik02 [Шеф-повар]

Суперски!

lakshmi
19.11.14 в 01:47
lakshmi [Король кулинарии]

Аллочка, пирог вкуснейший! а мне не грех и на ночь съесть кусочек)))

Aliska
19.11.14 в 12:02
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, да, думаю, это вообще не грех. Грех – уныние от отказа в удовольствии ;-). Спасибо большое, Анжелика!

Екатерина
19.11.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Какая же красота!

Aliska
19.11.14 в 12:04
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо, дорогая!

Tancheggg
19.11.14 в 15:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, пирожок великолепный!

Aliska
19.11.14 в 17:18
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо большое!!

prostotanya
19.11.14 в 19:54
prostotanya [Король кулинарии]

А меня ещё и название интригует…

Aliska
19.11.14 в 21:29
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, только чур вопросы не задавать о названии. Ни-че-го не скажу :-P . Не из вредности, просто не знаю.

prostotanya
19.11.14 в 23:50
prostotanya [Король кулинарии]

Классный смайлик!!!!!

Natusi4ka
19.11.14 в 20:55
Natusi4ka [Мастер шеф]

Фото просто поражает своей красотой и загадочностью!

Aliska
19.11.14 в 21:29
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо большое!!!!

Leka
20.11.14 в 21:26
Leka [Король кулинарии]

Абрикосы, орехи, мммммм! Алла, ты искусительница :-D

Пал Саныч
20.11.14 в 22:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, Вот-вот…и я так про нее уже думаю))))

Aliska
20.11.14 в 23:52
Aliska [Король кулинарии]

Leka, не виноватая я, он мне такой сам попался!

LISI4KA
21.11.14 в 20:03
LISI4KA [Шеф-повар]

Великолепно! фото очень красивое!

Aliska
21.11.14 в 23:29
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо огромное!!!

Lolly
22.11.14 в 16:34
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

надо обязательно попробовать

Aliska
23.11.14 в 00:32
Aliska [Король кулинарии]

Lolly, надеюсь, понравится! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)