Добавлен:
17.11.13 в 16:46
Просмотров: 1826
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте грушевого пирога с орехами
“Лизин” рецепт.
Ингредиенты:
мука | 200 г |
масло сливочное | 160 г |
сахар белый | 50 г |
соль | 1 щеп. |
сахар коричневый | 140 г |
вода кипяченая | 50 мл |
сметана | 150 г |
яйца | 2 шт |
грецкий орех | 125 г |
рубленый | |
груша | 2 шт |
Приготовление грушевого пирога с орехами
- Шаг 1 1 Из муки, белого сахара, 100 г. масла и соли замесить тесто. Убрать на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 2 2 Тесто раскатать, уложить в форму.
- Шаг 3 3 Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть тесто для выпекания пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать 15 мин, убрать горох, выпекать еще 10 мин.
- Шаг 4 4 Растопить в кастрюле оставшееся масло с водой и коричневым сахаром, варить смесь 2 мин. Добавить 100 г. сметаны, нагревать на слабом огне 4 мин. Добавить оставшуюся сметану, перемешать, снять с огня.
- Шаг 5 5 По истечении 15 мин. подмешать яйца и орехи.
- Шаг 6 6 Вылить массу на тесто, груши очистить, порезать на четвертинки, уложить поверх ореховой массы.
- Шаг 7 7 Выпекать 35 мин.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Что сказать – красота, последняя звезда Вам!
Спасибочки!!
Красиво и вкусно.Очень хорошее сочетание!
Хороший пирог получился, аппетитный)
Девочки, спасибо! А сочетание действительно удачное!