Неправильная машхурда

по этому рецепту
Добавлен: 18.11.14 в 21:55
Просмотров: 4828
50
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте машхурды без мяса

Сегодня на глаза мне попалась статья от Сталика Ханкишиева и я без промедления решила испробовать такой вариант одного из моих любимых блюд с машем..
Но какая же машхурда без мяса?? А вот какая…

Ингредиенты:

маш 300 г
лук 1 шт
крупная
рис 40 г
тыква 200 г
вода 1.5 л
сливки 200 мл
растительное масло для жарки 100 г
соль и перец по вкусу
морковь 1 шт
факультативно

Приготовление машхурды без мяса

  • Шаг 1
    Приготовление машхурды без мяса: шаг 1
    1 Для начала подготовим все овощи.. нарежем лук мелкими кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление машхурды без мяса: шаг 2
    2 морковь почистить и нарезать кубиком, тыкву тоже очистить-порезать крупно..
  • Шаг 3
    Приготовление машхурды без мяса: шаг 3
    3 маш предварительно замочить.. часа на 2-3.. а лучше на ночь)) так он быстрее свариться..
  • Шаг 4
    Приготовление машхурды без мяса: шаг 4
    4 Хорошо разогреть казан или кастрюлю с толстым дном.. налить растительное масло и хорошо расколите его… Время настала обжарить наш лучок.. До золотистого цвета..
  • Шаг 5
    Приготовление машхурды без мяса: шаг 5
    5 Вот и лук наш уже что надо, пора и мясо добавлять.. но нет мяса))) тогда добавим рис.. и продолжаем обжаривать его.. так он после выделит нам больше крахмала при варке..
  • Шаг 6
    Приготовление машхурды без мяса: шаг 6
    6 Теперь добавим воду и маш.. Уложим нашу тыкву, добавим специи( у меня шафран), накроем крышкой и будем готовить на самом маленьком огне минут 40..
  • Шаг 7
    Приготовление машхурды без мяса: шаг 7
    7 Возьмите блендер погружной и старайтесь измельчить именно тыкву, что бы хоть что-то осталось.))
  • Шаг 8
    Приготовление машхурды без мяса: шаг 8
    8 Добавить сливки и прогреть..
    Вот и все наша машхурда без мяса готова..
    Приятного аппетита!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natusi4ka
18.11.14 в 21:58
Natusi4ka [Мастер шеф]

Никогда не ела блюда под названием “машхурда”, и правильная она или нет, я точно не смогу определить, но вот фото мне нравится точно!

Дашенька
18.11.14 в 22:06
Дашенька [Шеф-повар]

на сайте есть рецепт машхурды.. поэтому если захотите попробовать всегда можно воспользоваться помощью друга!!
Но и этот вариант очень достоин.. и имеет место быть.. и вполне постное блюдо..

Пал Саныч
18.11.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично! хороший постный вариант!

Дашенька
18.11.14 в 22:15
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо!!!

Elena777
18.11.14 в 23:07
Elena777 [Король кулинарии]

Машхурду я тоже очень люблю :-* Такой вариант постного супа еще не пробовала, хотя вкус его уже представляю ;-)

Дашенька
18.11.14 в 23:15
Дашенька [Шеф-повар]

Elena777, практически не отличить от реального)))

marusik02
18.11.14 в 23:50
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно! У меня как раз есть маш. Сталика читаю тоже – ‘казан, мангал’.

Дашенька
19.11.14 в 00:00
Дашенька [Шеф-повар]

marusik02, его непременно нужно использовать

Екатерина
19.11.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Дашенька
19.11.14 в 12:36
Дашенька [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо

Пал Саныч
21.07.15 в 00:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно и постно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте