Тесто дрожжевое в ХБ. Для булочек и не только

по этому рецепту
Добавлен: 19.11.14 в 02:34
Просмотров: 6730
49
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте теста дрожжевого для ХБ

Очень хороший рецепт теста в хлебопечке из которого можно приготовить булочки к чаю, пампушки к борщу и не только, пирожки и не только!
Для измерения я пользуюсь электронными весами и ложкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Рецепт этого теста я уже писала в рецепте http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirozhki-s-ryboj-i-risom-testo-v-hb пирожков. Но решила выделить его в отдельный рецепт и показать как много можно из него приготовить.

Ингредиенты:

вода 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст. л.
1-3 ст.л. в зависимости для какой выпечки
соль 1 ч. л.
масло сливочное или маргарин 75 г
я обычно использую маргарин для выпечки
мука 500 г
дрожжи 2.5 ч. л.

Приготовление теста дрожжевого для ХБ

  • Шаг 1
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 1
    1 Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо
  • Шаг 2
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 2
    2 добавляем сливочное масло или маргарин
  • Шаг 3
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 3
    3 добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать.
  • Шаг 4
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 4
    4 теперь просеиваем 500 гр муки
  • Шаг 5
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 5
    5 делаем углубление в муке и добавляем дрожжи.
    Всё!!! Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто у меня он длится 1 час зо мин. После завершения
    программы оставляем тесто еще минут на 30.
  • Шаг 6
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 6
    6 Тесто очень хорошо поднялось!
  • Шаг 7
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 7
    7 А вот что можно сделать из данного теста.
    Булочки с кунжутом
  • Шаг 8
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 8
    8 в разрезе
  • Шаг 9
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 9
    9 пирожки
  • Шаг 10
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 10
    10 в разрезе
  • Шаг 11
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 11
    11 булочки к завтраку
  • Шаг 12
    Приготовление теста дрожжевого для ХБ: шаг 12
    12 смаженки.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
19.11.14 в 09:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное тесто. Забираю в копилку на пробу)))

Nadezhda Rakhmanova
19.11.14 в 19:09
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! Пробуйте на здоровье)))

Екатерина
19.11.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошее тесто!Все собираюсь обзавестись хлебопечкой!

Nadezhda Rakhmanova
19.11.14 в 19:11
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! Приобретайте ХБ…очень полезный гаджет на кухни…и тесто замесит и хлеб испечет, а еще варенье сварит))))

Дашенька
19.11.14 в 12:05
Дашенька [Шеф-повар]

вот я насмотревшись на ваши чудо рецепты теперь в поисках хлебопечки.. муж боится за мою фигуру…

Nadezhda Rakhmanova
19.11.14 в 19:14
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ооо, скоро в наших рядах прибудет…А Вы бойтесь за его фигуру…мы с супругом первые буханочки съедали так быстро, что хлеб не успевал остывать))))

Дашенька
20.11.14 в 00:09
Дашенька [Шеф-повар]

Nadezhda Rakhmanova, вот как раз за него и сына я не переживаю.. их сколько не корми все за швабру спрятать можно))) уж так природа распорядилась.. поэтому он и переживает за меня)) я ведь слабохарактерная… от вкусной плюшки то совсем отказаться не могу.. поэтому моему мужу даже приходиться прятать от меня шоколадки чтобы небыло соблазна)) вот так и живем)))

Aliska
19.11.14 в 17:27
Aliska [Король кулинарии]

Отличное тесто!!!! Я тоже приспособилась использовать ХП для замеса теста. Пока оно там себе готовится, я начинку делаю. Кухня и руки чистые, переживать за сквозняки не приходится, укутывать не надо. Забрала в копилку для ХП.

Nadezhda Rakhmanova
19.11.14 в 19:17
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо, Алла!!! Да, тесто в ХБ получается замечательным!!! Когда у меня не было ХБ я в основном покупала тесто, т.к. оно у меня отказывалось подниматься…А с ХБ тесто отлично поднимается, и времени на приготовления пирожков или пиццы уходит минимум)))

Tancheggg
20.11.14 в 01:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Хороший рецепт! Но ХБ точно не куплю – на фигурах всей женской части семьи можно будет поставить жирный хлебобулочный крест! Я по-старинке буду ручками и не часто =)

Nadezhda Rakhmanova
20.11.14 в 17:45
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо!!! Я бы не сказала, что за 4 года эксплуатации ХБ мы с мужем набрали лишние кг (может если только парочку) зато хлеб домашний всегда))) Забыла вкус магазинного (покупаю только ржаной, и то очень редко).
Соглашусь с Вами, что с появлением ХБ пирожков и различной выпечки стало намного большое)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте