Добавлен:
03.02.15 в 15:33
Просмотров: 5030
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте испанского яблочного пирога
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог с освежающей лимонной кислинкой прекрасно подойдет для зимнего чаепития.
Ингредиенты:
яблоки | 4 шт |
ром | 7 ст. л. |
5 ст.л. - в пирог, 2 ст.л. - для глазури | |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 4 шт |
миндаль молотый | 125 г |
какао | 2 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
миндаль | 3 ст. л. |
рубленый, для посыпки | |
сахарная пудра | 200 г |
для глазури | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
для глазури |
Приготовление испанского яблочного пирога
-
Шаг 1
1
Яблоки очистить от кожуры и семян. нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть 5 ст.л. рома, перемешать накрыть крышкой.
Я использовала темный ром, он более насыщенный и ароматный. - Шаг 2 2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого.
- Шаг 3 3 Смешать молотый миндаль, какао и корицу.
- Шаг 4 4 Соединить со взбитой яично-масляной массой.
- Шаг 5 5 Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6 6 Добавить яблоки, перемешать.
-
Шаг 7
7
Выложить тесто в смазанную маслом форму (20-23 см).
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог переложить на решетку, остудить. - Шаг 8 8 Для глазури сахарную пудру смешать с 2 ст.л. рома, добавить лимонный сок, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть ей пирог. Бока обсыпать рубленным миндалем.
-
Шаг 9
9
Дать глазури застыть и подавать.
Приятного чаепития!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ещё один рецепт яблочного пирога! Очень интересно! И очень вкусно!!!
Tatyana Smetanina, спасибо. Пирог очень вкусный и несложный в приготовлении.
интересно, спасибо)
tsvetic, на здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится
Маша,где ж ты пропадала???Но я рада,что ты вернулась,да еще и с вкусняшкой!
у меня тот же вопрос…А пирог классный!
Natusi4ka, угощайся…
Екатерина, спасибо. Сама не знаю где меня носило
Замечательное возвращение! Пирог напоминает Русский яблочный http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/russkij-yablochnyj-pirog
prostotanya, вот я его и искала в вариантах, но поиск подкачал, сейчас отмечу. Они действительно практически одинаковы, так небольшие отличия в ингедиентах
Мария пирог один сплошной восторг. Какого диаметра у Вас форма для выпечки?
Ирина! Посмотри шаг №7.
Ирина Царапкина, благодарю. Я использовала форму диаметром 20 см, чтобы он получился таким высоким. Но можно и с большим диаметром форму использовать (23см).
Интересный пирог!!!
Пал Саныч, благодарю!
Вкусняшка!!!
Суламитка, спасибо. готовьте на здоровье!
Вкусненько!
Leka, угощайтесь
Восторг!!!! Шикарный пирог!
Он просто чудо!!!