Утка с квашеной капустой и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 03.02.15 в 00:03
Просмотров: 1294
97
от 21 кулинара
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте утки с квашеной капустой и грибами

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

утка 1 шт
окорочек утиный 3 шт
чеснок 1 шт
головка
морковь свежая 280 г
лук репчатый 380 г
грибы белые сушеные 100 г
тимьян свежий 15 г
капуста квашеная 2 кг
соль и перец по вкусу
тмин в зернах 1 ст. л.
перец черный горошком 1 ст. л.
лавровый лист 3 шт
вода 800 мл

Приготовление утки с квашеной капустой и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 1
    1 Грибы замочить в холодной воде на 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 2
    2 Уточку разделать на 2 крыла, 2 ножки и 2 грудки. Срезать с уточки жир.
  • Шаг 3
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 3
    3 В ступке слегка перетереть тмин.
  • Шаг 4
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 4
    4 Уточку посолить, поперчить и посыпать тмином.
  • Шаг 5
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 5
    5 Утиный жир и кожу нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 6
    6 Разогреть утятницу или казан и вытопить жир. Шкварки утиные достать из казана и выбросить.
  • Шаг 7
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 7
    7 Выложить уточку кожей вниз и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 8
    8 Перевернуть уточку и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
    Выложить обжаренные кусочки утки в тарелку.
  • Шаг 9
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 9
    9 Грибы достать из воды, промыть, слегка отжать и порезать. Воду от грибов процедить через марлю.
  • Шаг 10
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 10
    10 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 11
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 11
    11 Морковь нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.
  • Шаг 12
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 12
    12 Чеснок измельчить.
  • Шаг 13
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 13
    13 Если капуста очень кислая, то промойте ее в друшлаке. У меня капуста своя и Я ее не промывала.
  • Шаг 14
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 14
    14 Часть жира от обжаривания уточки слить (оставить примерно 4 – 5 ст. л.). Выложить в казан лук, морковь, грибы и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
  • Шаг 15
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 15
    15 Добавить в казан чеснок и обжаривать в течении 2 минут.
  • Шаг 16
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 16
    16 Перец горошком крупно потолочь в ступке.
  • Шаг 17
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 17
    17 Добавить к овощам капусту и обжаривать минут 5.
  • Шаг 18
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 18
    18 Капусту посыпать толченым перцем, положить лавровый лист. Залить капусту грибной водой так, чтобы жидкость только слегка покрывала овощи с квашеной капустой.(примерно 750 мл.)
  • Шаг 19
    Приготовление утки с квашеной капустой и грибами: шаг 19
    19 Выложить на капусту уточку и веточки тимьяна. Закрыть казан крышкой и поставить в духовку разогретую до 160 С на 1.5 часа. Снять с казана крышку, убрать веточки тимьяна и запечь сверху уточку примерно 7 минут до золотистой кожицы.

    Подавать с отварным картофелем.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Hrustik
03.02.15 в 00:30
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Какое все вкусненькое!!)

Ирина Царапкина
03.02.15 в 22:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Hrustik, Кристина большое спасибо. Блюдо очень вкусное и ароматное. Угощайтесь на здоровье.

Пал Саныч
03.02.15 в 00:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Ирина, а не слишком долго мы ее запекаем в духовке?? она уже обжарена… куски не большие.. я бы для сочности выбрал бы мин 40… хватит)).

Ирина Царапкина
03.02.15 в 23:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Пал Саныч большое спасибо. Уточка получилась сочной, за счет того что мы готовим ее как бы на пару. Посмотрела у меня ошибка запекала уточку при 160С. уже исправила. А вот 40 минут наверно нужно 180 С.
Asperastra
03.02.15 в 05:13
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарный рецепт, но, признаюсь честно, на предложении выбросить шкварки у меня случился инфаркт :-)

Ирина Царапкина
03.02.15 в 23:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Asperastra Анастасия большое спасибо. Что то мне шкварки по вкусу не пришлись, хотя свиные и гусиные очень люблю. Угощайтесь на здоровье.
Asperastra
07.02.15 в 13:07
Asperastra [Мастер шеф]

Ой, а мы все утиные шкварки очень любим. Я не очень к гусиным, но мои мальчики лопают любые :-)

Ирина Царапкина
07.02.15 в 13:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аsperastra, Анастасия ну тогда делаем вид что предложения о выбрасывание шкварок не существует.

Свет_ка@
03.02.15 в 09:57
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отлично!С квашеной капустой это вообще вкуснятина!

Ирина Царапкина
03.02.15 в 23:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Свет_ка@, Светлана большое спасибо. Одно из классических сочетаний квашеная капуста с грибами и уточка или гусь. Очень вкусно и ароматно получается Угощайтесь на здоровье.
Екатерина
03.02.15 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это прекрасно!

Ирина Царапкина
03.02.15 в 23:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Екатерина Катюша большое спасибо. Полностью с тобой согласна. Блюдо прекрасно. Угощайся на здоровье.
Lolly
03.02.15 в 13:51
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень нравится

Ирина Царапкина
03.02.15 в 22:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Lolly, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
03.02.15 в 21:08
prostotanya [Мастер шеф]

Как вкусно!!

Ирина Царапкина
03.02.15 в 22:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Татьяна большое спасибо. У нас в семье очень любят такую уточку. Угощайтесь на здоровье.

Tatyana Smetanina
04.02.15 в 22:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А так понимаю, у вас утки свои. Отдельно окорочки утки у нас не продаются! Утиное мясо я люблю, но уж очень жирное оно! А не много ли 2кг капусты? Конечно вкусно!

Ирина Царапкина
05.02.15 в 00:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. У нас последнее время продают и утиные окорочка, и грудки с кожей и без, и утиную печенку и т.д. Капусту можно немного подсократить (1,5 кг вполне подойдет), но она такая вкусная получается, что уходит быстро. Угощайтесь на здоровье.

Ирина Царапкина
05.02.15 в 00:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, К стати капуста как раз нейтрализует жир. К тому же мы лишний жир сливаем, поэтому блюдо не получается жирным.

Tatyana Smetanina
05.02.15 в 15:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Заманчиво!

Elena777
08.02.15 в 03:05
Elena777 [Король кулинарии]

Какая вкуснятина!!! А в квашенной капустуской вообще улет…:-*

Ирина Царапкина
08.02.15 в 22:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Мы все больше привыкли делать утку с яблоками, вишней, апельсинами, имбирем и совсем забыли, что раньше чаще делали утку с квашенной капустой и грибами. Угощайтесь на здоровье. Уточка Вас не разочарует.

Malinka79
12.03.15 в 23:15
Malinka79 [Су́-шеф]

Как же я люблю утку, а в таком исполнении и подавно она меня покорила) Очень эффектная и аппетитная подача.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте