Дрожжевой пирог с творогом и сливами

по этому рецепту
Добавлен: 17.03.14 в 17:40
Просмотров: 3238
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте дрожжевого пирога с творогом

Данный пирог я решила сделать с дрожжевого опарного теста. Начинка, которая используется в пироге, это всем любимый творог и сливы, которые я заморозила на зиму. Идеальная начинка для пирога. Рецепт дрожжевого опарного теста описано ранее http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-oparnoe-testo
“Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov”

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 1 кг
сливы 6 шт
творог 500 г
сахар 4 ст. л.
мука 2 ст. л.
белок яичный 1 шт
сухари молотые 3 ст. л.
желток 1 шт
вода 1 ст. л.

Приготовление дрожжевого пирога с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 1
    1 Дрожжевое опарное тесто мы приготовили заранее.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 2
    2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 3
    3 Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной около 15 см.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 4
    4 Разморозить сливы.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 5
    5 Разрезать сливы на четыре части.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 6
    6 Срез слив немного присыпать крахмалом.
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 7
    7 Творожную начинку нужно готовить в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто, т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой. Для творожной начинки растереть творог с сахаром.
  • Шаг 8
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 8
    8 Яичный белок взбить до мягких пиков.
  • Шаг 9
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 9
    9 Белок вмешать в творог. Добавить муку.
  • Шаг 10
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 10
    10 На центр каждой из полосок насыпать немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.
  • Шаг 11
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 11
    11 Разложить и разровнять творожную начинку. Края полосок смазать водой и соединить.
  • Шаг 12
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 12
    12 У нас получилось три творожных рулета.
  • Шаг 13
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 13
    13 Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Свернуть творожные рулеты в улитку и уложить в разъемную форму от края к центру.
  • Шаг 14
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 14
    14 Сливы укладывать между витками теста.
  • Шаг 15
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 15
    15 Смазать пирог желтком разведённый водой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 16
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 16
    16 Дрожжевой пирог с творогом и сливами готов! Пирог остынет, снять форму.
  • Шаг 17
    Приготовление дрожжевого пирога с творогом: шаг 17
    17 Можно и чай заваривать! Приятного Вам аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
NaTaLiAtim
17.03.14 в 20:23
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно!, а мороженые сливы у Вас не потекли?

Tatyana Smetanina
17.03.14 в 23:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, Сливу я заморозила сорт “Чернослив”.У этого сорта плотная мякоть. И плюс, что сливу присыпала крахмалом. Так, что слива у меня не потекла.

lakshmi
17.03.14 в 22:54
lakshmi [Мастер шеф]

Пирог замечательный!Выпечку со сливой очень люблю!

Tatyana Smetanina
17.03.14 в 23:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

lakshmi, Спасибо за оценку! Слива, вишня-идеальная начинка для пирогов! Мне тоже слива нравится в выпечке.

Masha Volgina
18.03.14 в 11:13
Masha Volgina [Мастер шеф]

Замечательный пирог! выпечка с творог мне нравится!

Tatyana Smetanina
18.03.14 в 11:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Творог тесто не испортит!

Екатерина
18.03.14 в 12:57
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это очень вкусно!

Tatyana Smetanina
18.03.14 в 13:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Сочный получился пирожок!

Ирина Царапкина
18.03.14 в 22:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень люблю дрожжевую выпечку. Прекрасный пирог.

Tatyana Smetanina
19.03.14 в 16:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Я тоже больше предпочитаю дрожжевую выпечку. Почти каждый день делаю тесто.

Aliska
19.03.14 в 09:56
Aliska [Король кулинарии]

Скорее бы лето, чтобы фрукты-ягоды были свежие!!! Люблю сливовые пироги.

Tatyana Smetanina
19.03.14 в 16:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Меня спасают замороженные ягоды! Для пирогов и пирожков пока хватит! А я обожаю сливовое варенье! Какой аромат!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте