Добавлен:
17.03.14 в 17:40
Просмотров: 5585
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте дрожжевого пирога с творогом
Данный пирог я решила сделать с дрожжевого опарного теста. Начинка, которая используется в пироге, это всем любимый творог и сливы, которые я заморозила на зиму. Идеальная начинка для пирога. Рецепт дрожжевого опарного теста описано ранее http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-oparnoe-testo
“Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov”
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 1 кг |
сливы | 6 шт |
творог | 500 г |
сахар | 4 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
белок яичный | 1 шт |
сухари молотые | 3 ст. л. |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление дрожжевого пирога с творогом
- Шаг 1 1 Дрожжевое опарное тесто мы приготовили заранее.
- Шаг 2 2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
- Шаг 3 3 Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной около 15 см.
- Шаг 4 4 Разморозить сливы.
- Шаг 5 5 Разрезать сливы на четыре части.
- Шаг 6 6 Срез слив немного присыпать крахмалом.
- Шаг 7 7 Творожную начинку нужно готовить в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто, т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой. Для творожной начинки растереть творог с сахаром.
- Шаг 8 8 Яичный белок взбить до мягких пиков.
- Шаг 9 9 Белок вмешать в творог. Добавить муку.
- Шаг 10 10 На центр каждой из полосок насыпать немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.
- Шаг 11 11 Разложить и разровнять творожную начинку. Края полосок смазать водой и соединить.
- Шаг 12 12 У нас получилось три творожных рулета.
- Шаг 13 13 Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Свернуть творожные рулеты в улитку и уложить в разъемную форму от края к центру.
- Шаг 14 14 Сливы укладывать между витками теста.
- Шаг 15 15 Смазать пирог желтком разведённый водой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут до золотистого цвета.
- Шаг 16 16 Дрожжевой пирог с творогом и сливами готов! Пирог остынет, снять форму.
- Шаг 17 17 Можно и чай заваривать! Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!, а мороженые сливы у Вас не потекли?
NaTaLiAtim, Сливу я заморозила сорт “Чернослив”.У этого сорта плотная мякоть. И плюс, что сливу присыпала крахмалом. Так, что слива у меня не потекла.
Пирог замечательный!Выпечку со сливой очень люблю!
lakshmi, Спасибо за оценку! Слива, вишня-идеальная начинка для пирогов! Мне тоже слива нравится в выпечке.
Замечательный пирог! выпечка с творог мне нравится!
Спасибо! Творог тесто не испортит!
О!Это очень вкусно!
Екатерина, Сочный получился пирожок!
Очень люблю дрожжевую выпечку. Прекрасный пирог.
Ирина Царапкина, Я тоже больше предпочитаю дрожжевую выпечку. Почти каждый день делаю тесто.
Скорее бы лето, чтобы фрукты-ягоды были свежие!!! Люблю сливовые пироги.
Aliska, Меня спасают замороженные ягоды! Для пирогов и пирожков пока хватит! А я обожаю сливовое варенье! Какой аромат!!!