Рецепт готовила
2013.12.01
Рецепт готовила
2013.06.01
Рецепт готовила
2013.04.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.03.13 в 13:18
Просмотров: 9708
На кухне у: 104
Приготовили: 3
О рецепте молочных коржиков
Всем известные молочные коржики, навеивающие воспоминания школы и детства. Очень вкусное сочетание коржиков и какао на молоке!
Ингредиенты:
молоко | 110 мл |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
желток куриный | 1 шт |
мука | 400 г |
сода пищевая | 0.5 ч. л. |
ваниль | 1 щеп. |
сахарная пудра | 5 г |
Приготовление молочных коржиков
- Шаг 1 1 Все продукты комнатной температуры. Для начала в молоко нужно добавить сахар и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить.
- Шаг 2 2 Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло.
- Шаг 3 3 Затем вбиваем яйцо. Размешивать нужно энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться).
- Шаг 4 4 Далее добавляем муку, просеянную с содой.
- Шаг 5 5 Быстро замешиваем тесто.
- Шаг 6 6 Раскатываем тесто (оно мягкое) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики (можно любые формы).
-
Шаг 7
7
Перекладываем на пергамент. Смешиваем желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазываем коржики.
Можно посыпать маком или орехами. Выпекать при 210С 12 мин. - Шаг 8 8 Готовые посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Так захотелось таких коржиков ! Мммм…………
И просто и вкусно! Близким нравятся
беру!!!!
Какие симпатичные)
Это для моих мужичков спасибо!
chajka, пожалуйста! выкладывайте фото, если приготовите!))
Отличные печеньки!Тесто очень послушное,только муки я добавила немного больше и масло заменила домашней сметаной.На фотке двойная порция.
Вкусные печеньки! Спасибо!
Вообще-то я такие коржики готовила еще в 1995. Это рецепт из книги “Петербургская кухня”. Эта книга была выпущена в начале девяностых и основана она на рецептах шеф- поваров ресторанов " Астория" . Она была выпущена в очень малом тираже…. Я думаю, Маша еще тогда совсем молодая была, чтобы этот рецепт был ее .
И все же спасибо, освежила память, а то я сейчас живу зарубежом, а моя любимая книга осталась в России.
Очень вкусно. Немного присыпала сверху сахаром.