Царский яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.15 в 22:35
Просмотров: 2846
62
от 14 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте царского яблочного пирога

Среди яблочных пирогов этот стал одним из любимых – нежная начинка и хрустящая корочка замечательно друг друга дополняют.

Ингредиенты:

мука белая 2 стак.
тесто
сахар 0.5 стак.
взяла меньше
масло сливочное 85 г
соль 1 щеп.
разрыхлитель 10 г
сметана 0.5 стак.
яйцо куриное 1 шт
желток куриный 1 шт
мука 1 стак.
крошка-посыпка
сахар 1 стак.
масло сливочное 80 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 600 г
начинка
сахар 0.5 стак.
регулируйте по сладости яблок
масло сливочное 40 г
ваниль по вкусу
сметана 1 ст. л.
яйца куриные 2 шт
белок яичный 1 шт
мука белая 2 ст. л.

Приготовление царского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 1
    1 В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и щепотка соли.


  • Шаг 2
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 2
    2 Добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 3
    3 Быстро перетереть и добавить 1 яйцо и 1 желток, сметану и замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 4
    4 Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 5
    5 Для посыпки перетереть муку с разрыхлителем, и сливочное масло. Убрать крошку в холодильник
  • Шаг 6
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 6
    6 Яблоки нарезать как вам нравится.Можно очистить.Я не стала. Растопить масло,добавить сахар и припустить яблоки.
  • Шаг 7
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 7
    7 Смешать яйца,сметану.муку
  • Шаг 8
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 8
    8 Добавить в смесь яблоки
  • Шаг 9
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 9
    9 Достать тесто,распределить руками по форме
  • Шаг 10
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 10
    10 Залить яблочную смесь
  • Шаг 11
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 11
    11 Засыпать крошкой
  • Шаг 12
    Приготовление царского яблочного пирога: шаг 12
    12 Выпекать при 180 градусах минут 50. Я держала 1 час. Смотрите по своей духовке.Всем тёплой и ароматной осени!!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ekaterina
30.08.15 в 22:42
Ekaterina [Король кулинарии]

И правда,королевский!Очень вкусный пирожок!

prostotanya
30.08.15 в 22:55
prostotanya [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша. Пекла коллегам три разных- этот понравился больше всего

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте