Добавлен:
30.08.15 в 22:35
Просмотров: 5989
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте царского яблочного пирога
Среди яблочных пирогов этот стал одним из любимых – нежная начинка и хрустящая корочка замечательно друг друга дополняют.
Ингредиенты:
мука белая | 2 стак. |
тесто | |
сахар | 0.5 стак. |
взяла меньше | |
масло сливочное | 85 г |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 10 г |
сметана | 0.5 стак. |
яйцо куриное | 1 шт |
желток куриный | 1 шт |
мука | 1 стак. |
крошка-посыпка | |
сахар | 1 стак. |
масло сливочное | 80 г |
разрыхлитель | 10 г |
яблоки | 600 г |
начинка | |
сахар | 0.5 стак. |
регулируйте по сладости яблок | |
масло сливочное | 40 г |
ваниль | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт |
белок яичный | 1 шт |
мука белая | 2 ст. л. |
Приготовление царского яблочного пирога
-
Шаг 1
1
В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и щепотка соли.
- Шаг 2 2 Добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 3 3 Быстро перетереть и добавить 1 яйцо и 1 желток, сметану и замесить тесто.
- Шаг 4 4 Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
- Шаг 5 5 Для посыпки перетереть муку с разрыхлителем, и сливочное масло. Убрать крошку в холодильник
- Шаг 6 6 Яблоки нарезать как вам нравится.Можно очистить.Я не стала. Растопить масло,добавить сахар и припустить яблоки.
- Шаг 7 7 Смешать яйца,сметану.муку
- Шаг 8 8 Добавить в смесь яблоки
- Шаг 9 9 Достать тесто,распределить руками по форме
- Шаг 10 10 Залить яблочную смесь
- Шаг 11 11 Засыпать крошкой
- Шаг 12 12 Выпекать при 180 градусах минут 50. Я держала 1 час. Смотрите по своей духовке.Всем тёплой и ароматной осени!!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И правда,королевский!Очень вкусный пирожок!
Ekaterina, Катюша. Пекла коллегам три разных- этот понравился больше всего