Будайский творожник

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.05.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.02.14 в 20:55
Просмотров: 2170
42
от 16 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте будайского творожника

Название пирог получил от названия столицы Венгрии – Будапешт, точнее, от названия его старой части – Буды (по названию холма, на котором она расположена). Любителям творога решила посвящается.

Ингредиенты:

сахар 150 г
масло сливочное 200 г
яйца куриные 3 шт
разрыхлитель теста 10 г
1 пакетик
мука 300 г
манка 30 г
орех грецкий молотый 100 г
ванилин по вкусу
творог 350 г
5-9 %
сметана 150 г
цедра лимона 1 ч. л.
яблоки 2 шт

Приготовление будайского творожника

  • Шаг 1
    Приготовление будайского творожника: шаг 1
    1 Смешиваем просеянную муку,разрыхлитель, измельченные в блендере грецкие орехи, сахар, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление будайского творожника: шаг 2
    2 Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.У вас получится шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление будайского творожника: шаг 3
    3 Спустя полчаса делим тесто на две части -1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
  • Шаг 4
    Приготовление будайского творожника: шаг 4
    4 Растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей.
  • Шаг 5
    Приготовление будайского творожника: шаг 5
    5 Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массу. Равномерно распределяем нашу творожную начинку. Я использовала ещё вяленую вишню.
  • Шаг 6
    Приготовление будайского творожника: шаг 6
    6 Сверху украшаем пирог крошкой из оставшегося теста. Выпекаем при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Natusi4ka
15.02.14 в 23:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какие аппетитные Ваши пироги и торты! Вот бы их все отведать…!

prostotanya
16.02.14 в 09:19
prostotanya [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо!!!угощайтесь на здоровье!!!!

Mihukayte
16.02.14 в 11:04
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

prostotanya, манки 30 чайных ложек??? Можно как-то по-другому замерить? )))

prostotanya
16.02.14 в 17:01
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо, что заметили ошибку! Манки – 30 г. Это столовая ложка с горкой. Сейчас поправлю.

LISI4KA
16.02.14 в 12:28
LISI4KA [Шеф-повар]

Класс!Очень симпатично!И вкусно наверняка!

prostotanya
16.02.14 в 17:04
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!! Творог в выпечке мне всегда вкусным кажется!

lakshmi
16.02.14 в 18:25
lakshmi [Мастер шеф]

Бесподобный творожник!

prostotanya
16.02.14 в 18:41
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо!!!! приятно!!

klassika
16.02.14 в 19:19
klassika [Мастер шеф]

Обязательно попробую!

prostotanya
16.02.14 в 20:21
prostotanya [Мастер шеф]

klassika, буду рада,если понравится пирог!!

Екатерина
18.02.14 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

prostotanya
18.02.14 в 19:12
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, я очень творог в выпечке люблю.

Екатерина
19.02.14 в 11:14
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, И я!

IngaInga
18.02.14 в 11:40
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво, обязательно приготовлю.

prostotanya
18.02.14 в 19:12
prostotanya [Мастер шеф]

IngaInga, спасибо! Пробуйте на здоровье!

Лесик
18.02.14 в 21:40
Лесик [Шеф-повар]

интересно)

LISI4KA
04.05.14 в 21:34
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно!только в рецепте (шаг 1) не сказано про разрыхлитель, чуть не забыла добавить…

prostotanya
04.05.14 в 22:10
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо за отзыв! Рецепт сейчас поправлю.

LISI4KA
04.05.14 в 22:19
LISI4KA [Шеф-повар]

А еще сколько сахара в творог?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте