Ароматный пирог "Колечко"

Второе название:

Пирог песочный с маком

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.07.29
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.06.10
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.10.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 25.03.13 в 22:03
Просмотров: 6053
81
от 27 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 3

О рецепте пирога песочного с маком

Вкусное сочетание творога и мака на песочном тесте.

Ингредиенты:

мука 150 г
масло 100 г
сахар 50 г
разрыхлитель 1 щеп.
ванильный сахар 1 шт
пакетик
корица молотая 1 щеп.
творог обезжиренный 250 г
1-я начинка
яйца 2 шт
1-я начинка
лимонный сок 1 ст. л.
1-я начинка
ванильный сахар 2 шт
пакетика, 1-я начинка (я брала 2,5 ст.л. обычного сахара и ваниль)
сухая смесь для ванильного пудинга 1 ст. л.
я заменила 2 ст.л. крахмала
молоко 125 мл
2-я начинка
сахар 40 г
2-я начинка
мак 70 г
2-я начинка
яйцо 1 шт
2-я начинка
сухари панировочные 30 г
2-я начинка

Приготовление пирога песочного с маком

  • Шаг 1
    Приготовление пирога песочного с маком: шаг 1
    1 Тесто: Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто. Тесто получается крошковатое, но можно собрать в комочек.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога песочного с маком: шаг 2
    2 Одну треть теста отделить и убрать в холод. Остальное выложить в форму и равномерно распределить по ней.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога песочного с маком: шаг 3
    3 Творожная начинка: яйца взбить, добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга (в моем случае – крахмал) и все перемешать. До использования поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога песочного с маком: шаг 4
    4 Маковая начинка: Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня. Всыпать и размешать мак и оставить на 10 мин. разбухнуть. Ввести яйцо и панировочные сухари и на 30 мин оставить массу остывать.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога песочного с маком: шаг 5
    5 Нагреть духовку до 190 градусов. Маковой начинкой наполнить кондитерский мешочек и выложить ее двумя кольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога песочного с маком: шаг 6
    6 Затем заполнить промежутки между маковой начинкой – творожной (я это уже делала ложкой, но можно так же шприцем)
  • Шаг 7
    Приготовление пирога песочного с маком: шаг 7
    7 Оставшимся теста сделать крошку и посыпать весь пирог. Я потерла начинку на терке, но можно и пальцами покрошить.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога песочного с маком: шаг 8
    8 Выпекать около часа (зависит от духовки). Вынуть, дать немного остыть. Окончательно остудить на решетке для пирога.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 4 ↑
Лесик
26.03.13 в 01:31
Лесик [Шеф-повар]

ого!!! здорово, хочу такое чудо сделать… все заказываю мужу мак и вперед…

Aliska
26.03.13 в 12:25
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, удачного эксперимента!!!

Екатерина
26.03.13 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Не люблю песочное тесто,но такой пирожок отведала бы)

Aliska
26.03.13 в 12:24
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, там его (теста) совсем мало!!!! Даже на фото видно. Я как раз хотела написать, если кому нравится такое тесто (а оно вкусное и рассыпчатое!), то можно сделать 1,5 порции.

supergi
26.03.13 в 14:13
supergi [Мастер шеф]

Дайте-ка мне ваш пирожок!!! :-) Очень-очень вкусно!!!

supergi
26.03.13 в 14:14
supergi [Мастер шеф]

p.s. А какой размер формы? :-)

Aliska
26.03.13 в 15:07
Aliska [Король кулинарии]

supergi, я сначала хотела взять разъемную форму, что было бы удобнее, но она оказалась великоватой на вид (диаметр 26 см)по тому количеству теста, что получилось. Взяла меньшую (диаметр 20см). На мой взгляд, можно теста просто больше сделать (1,5 – 2 порции), что хорошо будет для большей формы. И начинку легче будет распределять в бОльшем диаметре.

Кок
26.03.13 в 15:05
Кок [Эскулерье́]

Люблю пироги

Aliska
26.03.13 в 15:09
Aliska [Король кулинарии]

Кок, Ваш случай! ;-)

Ekaterina
27.03.13 в 16:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Классный пирог!Забрала!

Aliska
27.03.13 в 17:22
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое! Попробуйте!

frytti
27.03.13 в 22:26
frytti [Шеф-повар]

красота!

Aliska
27.03.13 в 23:10
Aliska [Король кулинарии]

frytti, ага! Спасибо!

Аленушка
28.03.13 в 00:53
Аленушка [Мастер шеф]

Замечательно ! Бравушки !!!

Aliska
28.03.13 в 12:20
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, спасибо!

Ekaterina
11.10.13 в 11:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Пирог очень ароматный и вкусный.Понравилось сочетание творога и мака!Еще раз спасибо))

Aliska
11.10.13 в 12:57
Aliska [Король кулинарии]

как всегда исполнение и фотография безупречны!!! Мой пирог (по виду) выглядит гораздо скромнее. ;-) Отлично!

М@рия
10.06.14 в 01:26
М@рия [Шеф-повар]

Обожаю этот пирог :-)Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898

Aliska
10.06.14 в 15:38
Aliska [Король кулинарии]

Замечательно получился! И все ряды видны четко! Спасибо за фотографию!

klassika
29.07.14 в 00:51
klassika [Мастер шеф]

Алла, огромное спасибо за это чудо красивое! Извиняюсь за фото…

Aliska
29.07.14 в 08:20
Aliska [Король кулинарии]

klassika, извиняться не за что. Все замечательно! Спасибо за отзыв! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)