Второе название:
Пирог песочный с маком
Рецепт готовила
2014.07.29
Рецепт готовила
2014.06.10
Рецепт готовила
2013.10.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
25.03.13 в 22:03
Просмотров: 8072
На кухне у: 81
Приготовили: 3
О рецепте пирога песочного с маком
Вкусное сочетание творога и мака на песочном тесте.
Ингредиенты:
мука | 150 г |
масло | 100 г |
сахар | 50 г |
разрыхлитель | 1 щеп. |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
корица молотая | 1 щеп. |
творог обезжиренный | 250 г |
1-я начинка | |
яйца | 2 шт |
1-я начинка | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
1-я начинка | |
ванильный сахар | 2 шт |
пакетика, 1-я начинка (я брала 2,5 ст.л. обычного сахара и ваниль) | |
сухая смесь для ванильного пудинга | 1 ст. л. |
я заменила 2 ст.л. крахмала | |
молоко | 125 мл |
2-я начинка | |
сахар | 40 г |
2-я начинка | |
мак | 70 г |
2-я начинка | |
яйцо | 1 шт |
2-я начинка | |
сухари панировочные | 30 г |
2-я начинка |
Приготовление пирога песочного с маком
- Шаг 1 1 Тесто: Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто. Тесто получается крошковатое, но можно собрать в комочек.
- Шаг 2 2 Одну треть теста отделить и убрать в холод. Остальное выложить в форму и равномерно распределить по ней.
- Шаг 3 3 Творожная начинка: яйца взбить, добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга (в моем случае – крахмал) и все перемешать. До использования поставить в холодильник.
- Шаг 4 4 Маковая начинка: Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня. Всыпать и размешать мак и оставить на 10 мин. разбухнуть. Ввести яйцо и панировочные сухари и на 30 мин оставить массу остывать.
- Шаг 5 5 Нагреть духовку до 190 градусов. Маковой начинкой наполнить кондитерский мешочек и выложить ее двумя кольцами.
- Шаг 6 6 Затем заполнить промежутки между маковой начинкой – творожной (я это уже делала ложкой, но можно так же шприцем)
- Шаг 7 7 Оставшимся теста сделать крошку и посыпать весь пирог. Я потерла начинку на терке, но можно и пальцами покрошить.
- Шаг 8 8 Выпекать около часа (зависит от духовки). Вынуть, дать немного остыть. Окончательно остудить на решетке для пирога.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ого!!! здорово, хочу такое чудо сделать… все заказываю мужу мак и вперед…
Лесик, удачного эксперимента!!!
Не люблю песочное тесто,но такой пирожок отведала бы)
Екатерина, там его (теста) совсем мало!!!! Даже на фото видно. Я как раз хотела написать, если кому нравится такое тесто (а оно вкусное и рассыпчатое!), то можно сделать 1,5 порции.
Дайте-ка мне ваш пирожок!!! Очень-очень вкусно!!!
p.s. А какой размер формы?
supergi, я сначала хотела взять разъемную форму, что было бы удобнее, но она оказалась великоватой на вид (диаметр 26 см)по тому количеству теста, что получилось. Взяла меньшую (диаметр 20см). На мой взгляд, можно теста просто больше сделать (1,5 – 2 порции), что хорошо будет для большей формы. И начинку легче будет распределять в бОльшем диаметре.
Люблю пироги
Кок, Ваш случай!
Классный пирог!Забрала!
Ekaterina, спасибо большое! Попробуйте!
красота!
frytti, ага! Спасибо!
Замечательно ! Бравушки !!!
Аленушка, спасибо!
Пирог очень ароматный и вкусный.Понравилось сочетание творога и мака!Еще раз спасибо))
как всегда исполнение и фотография безупречны!!! Мой пирог (по виду) выглядит гораздо скромнее. Отлично!
Обожаю этот пирог Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Замечательно получился! И все ряды видны четко! Спасибо за фотографию!
Алла, огромное спасибо за это чудо красивое! Извиняюсь за фото…
klassika, извиняться не за что. Все замечательно! Спасибо за отзыв!