Чесночная паста

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.13 в 22:20
Просмотров: 7077
20
от 10 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте чесночной пасты

Посмотрела на состояние чеснока – расстроилась. Часть привяла, часть прорастает… Начала на просторах интернета искать “советы бывалых”;-))) Нашла! Довольна как слон! Представляю вам в двух рецептах. “Чесночная паста” и “чесночное масло”.
Паста найдена на “Поваренке”, автор пишет, что хранится долго)

Ингредиенты:

чеснок 200 г
я брала привявший
масло подсолнечное без запаха 50 мл
в оригинале было оливковое

Приготовление чесночной пасты

  • Шаг 1
    Приготовление чесночной пасты: шаг 1
    1 Чеснок чистим, срезаем донышки.
  • Шаг 2
    Приготовление чесночной пасты: шаг 2
    2 Складываем в блендер, заливаем растительное масло. Легким движением руки превращаем в однородную кашицу.
  • Шаг 3
    Приготовление чесночной пасты: шаг 3
    3 Перекладываем в баночку. Готово! Теперь, вместо чистки пары зубочков чеснока в суп, мясо или рагу, достаем баночку, набираем нужное количество – и в кастрюлю. Я делала четверть порции. Моя ошибка – маловато взяла для блендера – по стенкам размазывалось). Уже опробовала в супчике – супер удобно!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
кети
25.03.13 в 22:36
кети [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ интересно!!

Katerina Filippova
25.03.13 в 22:40
Katerina Filippova [Мастер шеф]

интересная идея…. надо будет попробовать. звезд сегодня уже нет =(

Лесик
26.03.13 в 01:23
Лесик [Шеф-повар]

попробуем!!!

Masha Volgina
26.03.13 в 08:44
Masha Volgina [Мастер шеф]

очень удобно! а сколько храниться будет в холодильнике?

Natalo4ka
26.03.13 в 13:02
Natalo4ka [Шеф-повар]

Автор оригинального рецепта пишет, что “почти всю зиму”. Но, из порции 200гр чеснока получается майонезная баночка пасты. Мне такой порции не хватит и на месяц…

Masha Volgina
26.03.13 в 15:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

буду пробывать) в моей семье чеснок очень любят) еще раз спасибо!

tereza
26.03.13 в 09:34
tereza [Эскулерье́]

Спасибо!

Екатерина
26.03.13 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

А я знаю такой рецепт!)))Очень пригодился мне в такой же ситуации,когда чеснок стал неважно себя чувствовать)))Подсказала подруга.В холодильнике хранится довольно долго,хотя надолго его никогда не хватает лично мне)

Natalo4ka
26.03.13 в 13:03
Natalo4ka [Шеф-повар]

Хочу еще в сырно-чесночный салат попробовать пасту эту добавить… Отчитаюсь)

Natalo4ka
27.03.13 в 22:19
Natalo4ka [Шеф-повар]

Отчитываюсь: Изумительно пошла паста в салатик!

frytti
27.03.13 в 22:27
frytti [Шеф-повар]

я такое для пампушек делаю!

Аленушка
28.03.13 в 00:51
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Полезно…

marusik02
12.02.14 в 13:05
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный рецепт! Расскажу маме!

Natalo4ka
12.02.14 в 19:15
Natalo4ka [Шеф-повар]

marusik02, на здоровье! Он еще и выручает здорово)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)