Пицца закрытая

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.13 в 19:09
Просмотров: 4341
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте закрытой пиццы

Делала такую пиццу впервые. Молодежь отправилась в поход и поэтому решили ее сделать закрытой. Думаю , что для пиццы это русский брат-пирог…

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное 500 г
Грибы 400 г
Ветчина 400 г
кетчуп по вкусу
майонез 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
яйцо 1 шт
помидор 1 шт
сыр 300 г
масло сливочное 1 ч. л.
специи по вкусу
соль, сахар, перец
лук репчатый 1 шт
маленькая
растительное масло для жарки 1 ст. л.

Приготовление закрытой пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 1
    1 Гриба нарезать пластиками, лук помельче.
  • Шаг 2
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 2
    2 Грибы обжарить на сковороде с луком.
  • Шаг 3
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 3
    3 Тесто разделить на 2 части ( у меня в упаковке были два пласта теста). Выложить в форму, я применила пергамент для выпечки. Не смазывала его.
  • Шаг 4
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 4
    4 Смазать его кетчупом и положить очищенные от кожица долечки помидоров реденько ( сок с них слила ), добавить чуть сахарку.
  • Шаг 5
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 5
    5 Сверху выложить жареные грибы.
  • Шаг 6
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 6
    6 Поверх грибов нарезанную кусочками ветчину и половину натертого сыра.
  • Шаг 7
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 7
    7 Яйцо крупное ( половину яйца отложить для смазывания верха) взбить со сметаной и майонезом.
  • Шаг 8
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 8
    8 Полить начинку пиццы.
  • Шаг 9
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 9
    9 Накрыть пиццу вторым слоем теста, защипать края, сделать дырочки, чтобы выходил пар,смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Через 20 минут вытащить пиццу из духовки и посыпать оставшимся сыром. Отправить допекаться. Готовую пиццу смазать сверху сливочным маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление закрытой пиццы: шаг 10
    10 Вот такая закрытая пицца получается. очень ароматная!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
02.08.13 в 21:50
TatyCyprus [Мастер шеф]

Хорошая идея!

Татьяна и Эльза
03.08.13 в 11:11
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]
Сегодня дочь звонила из Архыза сказала изумительная пицца на вкус! А фото какие прекрасные – восход над горами….в следующий раз поеду с ними, только гостиница там как в Бельдяжках ( кто видел фильм " О чем говорят мужчины" – пердставляет)…и туалет на улице…но природа, птички поют так что не слышно как газует машина во дворе… покрывают все неудобства с лихвой!
Екатерина
05.08.13 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Бельдяжки-это вещь)))И пицца отличная!Итальянцы делают такую в форме полумесяца и называют “Кальцоне”

Татьяна и Эльза
05.08.13 в 16:12
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]
Да я видела такой рецепт в интернете. :-)

Фото пиццы в разрезе вставила, но их пока еще не вывесили.

Татьяна и Эльза
05.08.13 в 15:55
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Приехали детвора из Архыза привезли фото пиццы в разрезе, сказали только такой вариант в дорогу надо брать. Впечатлений море, больше всего поразила безупречная чистота и в номере гостиницы ( шесть гостевых комнат над почтой) и туалет на улице ( как оказалось со всей сантехникой, душевой, парной и комнатой отдыха), и кафе в поселке со вкуснейшей едой и изумительной чистотой!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)