Камбала содержит рибофлавин, витамины А, D, E и всего лишь 3% жира, именно поэтому рецепты с камбалой используются для детского питания, для рациона больных или людей с ослабленным организмом. Дело в том, что тот малый процент жира, который есть в мясе камбалы, очень легко усваивается, совсем не нагружая организм. Блюда с камбалой – это и жареные, и тушеные кушанья, из этой рыбки также варят супы, её мясо маринуют и запекают. Филе камбалы ценится за его белоснежный цвет и нежнейший вкус. Самой дорогой и ценной в кулинарии считается камбала, которую вылавливают на Камчатке, но купить именно такой редкий продукт бывает тяжело даже в элитных магазинах. Если же вам в руки попадется камчатская четырехгорбая камбала, знайте, вы держите в руках настоящий деликатес.