Пирог яблочно - грушевый.

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.03.02
Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2013.10.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.08.13 в 18:53
Просмотров: 6769
67
от 15 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 2

О рецепте яблочно-грушевого пирога

Очень простой рецепт, и очень славный пирог. Нежный, хрустящий с ароматной начинкой!

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 250 г
готовое
яблоки 3 шт
небольших
груша 1 шт
средняя
сахар 2 ст. л.
коньяк 1 ч. л.
крахмал 1 ст. л.
сок лимона 2 ч. л.
миндальные лепестки 1 ст. л.
яйцо 1 шт

Приготовление яблочно-грушевого пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 1
    1 Тесто разделить на две части. Одну раскатать и выложить в форму ( я застелила фольгой, во избежание прилипания к стеклянной форме, она у меня капризная). Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 2
    2 Вторую часть теста сложить пополам чуть припылив мукой в середине, чтобы оно не слиплось.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 3
    3 Острым ножом сделать надрезы. аккуратно развернуть слой, чтобы не порвать, накрыть пленкой и тоже отправить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 4
    4 Приготовить начинку. Почистить яблоки и грушу от кожицы, и семян нарезать пластиками. Сбрызнуть лимонным соком, коньяком, добавить крахмал и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 5
    5 В отдельной посуде взбить вилкой яйцо со щепоткой сахара ( для смазывания пирога). Выложить начинку на тесто, оставляя с краев по 1 см теста.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 6
    6 Посыпать начинку сахаром, положить миндальные лепестки.Смазать взбитым яйцом свободный край, для того, чтобы верхний соединился с ним прочно.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 7
    7 Накрыть фигурным слоем. С помощью ручки от ложки ( ножа) защипать край. накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 8
    8 Вытащить из холодильника, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах, примерно 35 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 9
    9 Получается вот такой вот симпатиШный пирог.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 10
    10 Я посыпала его сахарной пудрой. Пирог получается умеренно сладкий, с приятной слегка желеобразной начинкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Aliska
02.08.13 в 18:57
Aliska [Король кулинарии]

Слоеное тесто – моя слабость!!!! Отличный пирог!!1

Татьяна и Эльза
02.08.13 в 19:20
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Пробуйте, девочки, не пожалеете точно, у меня его уже смели :-)

TatyCyprus
02.08.13 в 21:48
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусная начинка!

VIK
02.08.13 в 21:54
VIK [Шеф-повар]

красивый очень!

Обръжьнаіа
03.08.13 в 13:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательный пирог, утащила)

Екатерина
05.08.13 в 11:53
Екатерина [Король кулинарии]

О!Как здорово!

tanu6kin21
09.08.13 в 12:11
tanu6kin21 [Эскулерье́]

А ведь сюда ещё и изюмчик можно добавить… Мммм, вкусненько!

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 09:54
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

И изюмчик и орешки…..но я тебе скажу яблоки с грушей очень нежная начиночка, и из холодильника на следующий день вообще прекрасный пирог, я его уже 3 раза делала, правда на половину пачки теста он совсем небольшой….два раза укусить :-)

jacky
18.10.13 в 15:55
jacky [Мастер шеф]

Вкууууууусноооооооо!!!!! Спасибо за рецепт!

Елена Юровна
02.03.17 в 19:57
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте