Песочные квадратики с малиновым желе

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.14 в 16:41
Просмотров: 6066
79
от 21 кулинара
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте песочные квадратики с малиновым желе

Ягодные страсти продолжаются. В этот раз вот такие яркие малиновые квадратики. Рассыпчатое песочное тесто с малиновым мармеладным желе (на агар-агаре)
источник:
http://lifetastesgreat.livejournal.com/

Ингредиенты:

мука 250 г
масло сливочное 120 г
охлажденное
сахар коричневый 3 ст. л.
малина 400 г
замороженная (у меня свежая)
сахар 0.5 стак.
до 1 стакана - по вкусу.
морс клюквенный 1 стак.
агар-агар 8 г

Приготовление песочные квадратики с малиновым желе

  • Шаг 1
    Приготовление песочные квадратики с малиновым желе: шаг 1
    1 Масло нарезать кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и порубить до состояния мелкой крошки. Добавить коричневый сахар и еще раз порубить.
    Я сделала это все руками, быстро перетерев.
  • Шаг 2
    Приготовление песочные квадратики с малиновым желе: шаг 2
    2 Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, присыпанной мукой. Размер 20-22х20-22 или как получиться ( не больше). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатать до нужного размера (если оно очень твердое, дать немного постоять, чтобы пластичность вернулась). Выложить в форму. Желательно раскатать тесто и выложить максимально равно, чтобы потом на срезе слой теста был аккуратный.
    Духовку разогреть до 180С.
    Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут.
    Форма рекомендуется размером 20-22см*20-22см. У меня круглая диаметром 26см.

    Я просто выложила массу в форму и слегка уплотнила, сделав небольшие бортики.
  • Шаг 3
    Приготовление песочные квадратики с малиновым желе: шаг 3
    3 Готовим желе.
    Залить агар-агар клюквенным морсом в кастрюле на 10 минут. Затем довести до кипения, добавить сахар и малину. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара и далее по необходимости.
    Поварить 8-10 минут. Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
    Я заранее перетерла малину и лишь потом готовила желе. А из выжимок малины сделала морс (залила 1,5 стак. кипятка, настояла 10 минут и процедила)
  • Шаг 4
    Приготовление песочные квадратики с малиновым желе: шаг 4
    4 Я дала немного желе остыть и залила песочный корж. Остудить и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление песочные квадратики с малиновым желе: шаг 5
    5 Нарезать на кусочки со стороной 4 см.
    Летнее угощение готово! Наслаждайтесь!!!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 3 ↑
Дашенька
11.07.14 в 17:17
Дашенька [Шеф-повар]

Какая прелесть.. Хочу хочу хочу

Aliska
11.07.14 в 17:53
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, угощайся!!

Ирина Царапкина
11.07.14 в 17:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересное сочетание малины и клюквы.Прелестные квадратики и что немаловажно просто приготовить.

Aliska
11.07.14 в 17:54
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, нет, нет. Я вместо клюквенного морса использовала ту же малину. Но, думаю, клюква и малина прекрасно уживутся.

Natusi4ka
11.07.14 в 18:25
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отлично выглядит!Очень красиво!

Aliska
11.07.14 в 19:22
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо большое!!!!

кети
11.07.14 в 20:17
кети [Король кулинарии]

Красивые, и наверное вкусные, попробуем!

Aliska
11.07.14 в 20:57
Aliska [Король кулинарии]

кети, пробуйте, конечно!!! А там и решите какие они ;-)

Leka
11.07.14 в 21:44
Leka [Король кулинарии]

Клюквенно – малиновое желе, мммммммм, вкуснота :-)

М@рия
11.07.14 в 22:52
М@рия [Шеф-повар]

Яркие, красивые и, несомненно, вкусные.

Aliska
12.07.14 в 00:20
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо! Это по-летнему.

marusik02
12.07.14 в 23:10
marusik02 [Шеф-повар]

Сложное пирожное! ★★

Aliska
13.07.14 в 10:04
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, у меня на этот счет другое мнение. :-)

Екатерина
14.07.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Как по-летнему!

Tatyana Smetanina
16.07.14 в 23:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень красивый и аппетитный десерт! Браво!Аллочка, звёзды вам!

Aliska
17.07.14 в 07:54
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)