Песочное печенье с корицей

Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.08.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.06.14 в 14:37
Просмотров: 5915
66
от 15 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте песочного печенья с корицей

Ароматное, рассыпчатое печенье, которое легко готовится и быстро исчезает. Очень вкусно!

Приготовление песочного печенья с корицей

  • Шаг 1
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 1
    1 Муку и разрыхлитель просеять через сито.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 2
    2 Соединить яйцо и 100 г сахара, взбить до пышности.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 3
    3 Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до получения пышного крема.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 4
    4 Мучную смесь добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 5
    5 Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 6
    6 Для посыпки сахар смешать с корицей.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 7
    7 Тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех (у меня по 35 г) и формировать шарики (из этого количества у меня получилось 15 штук).
  • Шаг 8
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 8
    8 Каждый шарик обвалять в корично-сахарной посыпке.
  • Шаг 9
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 9
    9 Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики. Каждый шарик теста прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного принял форму лепёшечки. Поставить в разогретую духовку (175-180 градусов), выпекать 13-15 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного печенья с корицей: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
marusik02
06.06.14 в 15:15
marusik02 [Шеф-повар]

Надо попробовать! Какой, наверное, аромат!

Величанская
08.06.14 в 13:47
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, очень ароматно!

Екатерина
06.06.14 в 15:44
Екатерина [Король кулинарии]

Мммм…Ням-ням!

Величанская
08.06.14 в 13:47
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша, большое спасибо!

Пал Саныч
06.06.14 в 20:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

оригинально… вроде и просто все

Величанская
08.06.14 в 13:48
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо!

Natusi4ka
06.06.14 в 21:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

На вид-изысканно!

Величанская
08.06.14 в 13:48
Величанская [Мастер шеф]

ZARIZA, Они очень вкусные!

koritca
07.06.14 в 10:12
koritca [Су́-шеф]

Ароматно как!!!

Величанская
08.06.14 в 13:48
Величанская [Мастер шеф]

koritca, большое спасибо!

Aliska
07.06.14 в 13:57
Aliska [Король кулинарии]

Классное печенье!!! Лен, а разница есть: коричневый сахар и тростниковый. Я купила тростниковый, он же и коричневатый по цвету…

Величанская
08.06.14 в 13:50
Величанская [Мастер шеф]

Алла, ты знаешь у меня тоже только тростниковый, но в рецепте указано два вида сахара, думаю, что разницы нет))))))))))))

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Корица, ммм! Чудесные печеньки!

Величанская
10.06.14 в 08:44
Величанская [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Саша, большое спасибо!

Klenchik
22.08.14 в 18:30
Klenchik [Коми́]

Делала аж 3 раза,очень вкусное и очень быстро кончается))) Спасибо!

Величанская
25.08.14 в 14:20
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! Очень рада! Спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте