Песочное сахарное печенье

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.12 в 13:47
Просмотров: 14360
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте песочного сахарного печенья

Наталия Ярославцева не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
масло сливочное 200 г
сахар 1 стак.
можно меньше
яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 2 ч. л.
соль 1 щеп.
желток куриный 1 г
смазать печенье перед выпечкой
шоколад 20 г
или сахарная пудра для украшения

Приготовление песочного сахарного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление песочного сахарного печенья: шаг 1
    1 Тесто сделать легко. Масло достаньте заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Миксером взбивайте масло с сахаром до получения пышного крема, добавьте яйцо, и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, и замесите тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного сахарного печенья: шаг 2
    2 Долго месить нельзя, оно станет твердым и плотным и печенье не получится рассыпчатым. По консистенции тесто нежное, мягкое – чтобы из него можно было вырезать фигурки, охладите его в холодильнике хотя бы полчаса.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного сахарного печенья: шаг 3
    3 Отрезав необходимое количество, остатки снова убирайте в холодильник.
    Раскатать толщиной не более 0,5 см.
    Переложить на противень покрытый бумагой. Помазать желтком.
    Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 10-12 минут.
    Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Маша
15.05.12 в 19:26
Маша [Мастер шеф]

Какие бабочки красивые!

Natalka
16.05.12 в 21:50
Natalka [Эскулерье́]

Это я люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте